学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2020年09月14日

  • 阅读量

  • 文字

    梁辰欣、倪紫萱

  • 图片

    梁辰欣

  • 编审

    倪紫萱

教科院成功举办副部培训会

9月11日下午5时,教科院学生联合会于仙林校区学正楼成功举办了副部培训会。本次培训会由组织部承办,组织部副部李佳艺主持。

会议伊始,学生联合会主席王玉上台致辞。首先,王玉通过回顾自己的工作历程与各位副部们分享了她的经验与感悟。她由个别到一般地总结了现阶段副部的心理压力情况,并告诉副部们心理问题归根到底是定位问题。因此,王玉号召副部不把当下看作静止,学会运用历史的眼光看问题。其次,她要求副部们关注“自我内在”,鼓励副部们把视角从与他人比较上移向关心团队。随后上台的是团总支主席杨若仪,她从统筹能力与合作精神两部分出发论述了团队意识。她希望副部们可以树立团队意识,培养自己的统筹能力,强化合作精神。然后是学业发展中心主席蒋思成,他不仅要求副部们端正对待工作的态度,坚持认真负责,效率为先,主动思考与学会抗压四个原则。而且他希望副部能平衡对待同学的态度。接下来上台的依次是新媒体中心主席王羽萱、学生会主席刘畅以及心理气象站站长邹锦容。主要是围绕“沟通”、“细致”、“效率”这三个方面进行详细的介绍。首先,王羽萱先与副部探讨了沟通的目的,让副部们明白了沟通的重要性。接着她具体地论述了沟通的原则,并总结了一份沟通模板供副部们学习;其次,刘畅对“细致性工作”阐述了自己的观点。她不单将细致性工作分为三个阶段,还给副部们四个小建议,以帮助他们开展细致性工作;最后,心站站长邹锦容就“如何提高工作效率”为主题和副部进行分享。她希望副部能提高自己的工作效率,避免给自己部门或其他部门的工作开展带来麻烦。邹锦容还从工作前、工作时和工作后这三部分分享了她在各时间段提升效率的小窍门。

本次副部培训会帮助副部们适应了身份的转变,明确了副部的职责,加强了学生干部之间的合作精神。相信副部们会快速成长,提升自己的能力,在今后的学生工作中表现得更加出色,起好枢纽作用!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到