学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年05月30日

  • 阅读量

  • 文字

    马玉浩

  • 编审

    张皓月

电自学院优秀学子线上经验分享会议圆满成功

2020年5月23日,我院学生发展权益中心顺利开展了优秀学子经验分享会议,学长学姐与同专业学弟学妹对接,共组织了三场线上经验分享会。电气工程及其自动化专业的经验分享会,由侯奕辰、赵雅婷两位大四学姐主讲;中英班同学会议的主讲人是两位大四的学长武天雄和高润芃;自动化专业的分享人则是大四的学长蒲文浩和吴文宣。

六位主讲人在保持专业成绩名列前茅的同时,课外积极参与科研、竞赛活动。发表论文,申请专利,参与省赛、国赛等等,高含金量的成就背后是夜以继日的付出耕耘。结合这些经历,学长们分享的经验和学习方法,对于仍有些迷茫的学弟学妹们来说,无疑是雪中送炭。其中高润芃学长针对同学提出的“是申请国外研究生还是争取保研机会”的问题,结合自身经历做出了回答。他作为中英班的同学,有出国学习的机会,很多同学也确实在大四英国院校学习结束后,继续申请了国外的研究生。学长根据自己的实际情况提前做好学业规划,分析了保研国内高校、申请出国读研以及就业工作的利弊,为聆听的同学们指明了新的思考问题的方向。此外,武天雄学长则针对同学问到的情感问题,给出了自己的见解,他认为同学们在处理情感问题的时候,一定要坚强乐观,拿得起也要放的下,利用各种方式,比如向好友、家长倾诉的方式,开导自己,尽快走出低谷,重新投入学习。

而其他两个专业的学长、学姐也都根据会前征集的问题,做出了详细解答,收到同学的广泛好评。以下节选两位同学的反馈:

听完学长学姐的经验分享,或许大一的学弟学妹不尽是豁然开朗,但至少接下来的大学时光里,会少走很多弯路,避免浪费宝贵的学习时光。

受疫情影响,本次活动利用了腾讯会议平台。但是同学们的参与热情并没有因为形式变化而减弱。会议筹备阶段,同学提出了许多希望学长解答的问题,在会议提问阶段,又积极提问,得到了学长耐心细致的回答。以下节选自会议中一位分享人的提纲:

2289A

牛顿站在巨人的肩膀上追寻真知。而电自学院的学弟学妹们,沿着优秀的学长学姐留下的足迹,汲取经验,结合自身实际,敢于创新,必然能在未来的大学生活中留下绚烂的一笔。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到