学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源与机械工程学院

  • 更新时间

    2020年04月08日

  • 阅读量

  • 文字

    何兵

  • 图片

    研究生建环党支部

  • 编审

    党建宣传部

能源学院研究生建环党支部“抗击疫情,诉说你我”线上视频会议顺利举行

自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在国上下和广大人民群众不懈努力,疫情防控取得阶段性成效,社会秩序加快恢复。2020年3月27日下午三时,能源与机械工程学院研究生建环党支部开展了以“抗击疫情,诉说你我”为主题的线上视频会议,会议由研究生建环党支部书记黄霄主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议上,来自不同地区的党员同志结合身边发生的真人真事简要介绍了各地区防疫工作。抗疫期间,无数人民群众的无私奉献令人动容,值得各位党员同志认真学习。在分享抗疫故事的过程中,各位党员积极讨论,对参与抗疫工作的同志表达出自己的敬佩之心。同时,同志们也表达出自己关注国事,参与国事的热情与赤诚之心,时时刻刻把“党员”二字记在心里,扛在肩上。

此次疫情影响大,范围广,防疫任务艰巨,在这场战“疫”中,党员们深刻体会到了在党的伟大领导之下,人民团结一心,众志成城,拧成一股绳所汇聚的凝聚力之大,每位党员同志都对取得本次抗疫战的胜利流露出必胜的信心。

党支部书记黄霄同志总结强调,目前国内疫情防控工作已经取得阶段性胜利,但国际战疫形势仍然严峻,不能掉以轻心。如今海外疫情爆发严重,中国不断向世界伸出援手,捐赠抗疫物资,传授抗疫经验,甚至直接派出专业医疗团队支持国际抗疫,这些无不体现出中国和平共处的外交态度,开放包容的大国胸襟。作为一名中国共产党党员,应当为此深感骄傲。现如今防疫工作并未取得最终胜利,党员同志要时刻铭记自身党员身份,认真践行线上线下学习研究活动,服从学校安排,履行党员职责。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到