学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源与机械工程学院

  • 更新时间

    2020年04月08日

  • 阅读量

  • 文字

    研究生热动党支部

  • 图片

    研究生热动党支部

  • 编审

    党建宣传部

能源学院研究生热动党支部成功开展线上微党课

为学习习近平总书记关于抗击疫情下达的重要文件,向抗击疫情舍弃小我、甘于奉献的英雄们致敬,凝聚抗“疫”必胜的强大精神力量,能源与机械工程学院研究生热动党支部以“深化理论武装,筑牢思想防线”为主题,于2020年4月4日开展线上微党课。

会议开展前,支部成员认真学习《中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作》、《我是党员,我先上!——武汉疫情防控一线纪实》、《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等资料文件,记录下自己的心得体会。

会议开始,支部成员们有序进行发言。在相互学习的过程中,同学们发现,我国抗击疫情过程中,经济受到了一些影响,尤其恰逢扶贫工作收官之年,在国家下发的文件中,对于经济的复苏举措详细且有针对性。如优先做好贫困地区农民工返岗就业工作,帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响的行业,做好农产品稳产,保供的工作等。在抗击疫情和恢复经济之间,国家始终把人民的生命安全放到第一位,积极寻求两者之间的平衡点,我们充分相信国家能够在保证国民健康的同时逐步恢复国民经济秩序。

接下来,成员们分享了自己在网上看到的、在新闻中读到的抗击疫情过程中涌现出来的勇敢的人和感人的事。大家纷纷表示,在读完《武汉疫情防控一线纪实:我是党员,我先上》一文后深受激励,文中有许许多多党员的身影,他们中有前方的医生、护士,也有后方的建设者、城市运营者,他们冲锋在前,用勇气和智慧为一线将士做出表率。作为研究生党员,要发挥出自己的表率作用,严格服从社区有关防疫规定,坚持为社区服务,为社区的疫情防控工作献出自己的力量。最后,同学们观看了火神山医院的建设视频,看到了独一无二的中国力量和中国速度。到此线上微党课圆满结束。

此次微党课的开展,我们看到了中国政府在面对困难时的强大的号召力和组织能力,看到了中华民族强大的凝聚力,深刻体会到集中力量办大事的制度自信。我们坚信,在未来面对更大的挑战时,全国人民会更加团结一致,会更有信心。逝者安息,生者自强,我们不应当辜负那么多勇敢的人为这个国家做出的贡献,看到眼前的春暖花开应当永远铭记这些英雄们为此所付出的努力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到