学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源与机械工程学院

  • 更新时间

    2020年04月01日

  • 阅读量

  • 文字

    孙遂

  • 图片

    高欣彤

  • 编审

    陈宇宁、董艺

能源学院本科生能动党支部抗疫微党课成功举办

为落实习近平总书记有关抗疫工作的重要精神和指示,宣传抗疫过程中涌现的先进事迹,凝聚思想共识,汇聚起“战疫必胜”的强大精神力量,2020年3月30日下午16时,能源与机械工程学院本科生能动党支部利用腾讯会议平台,结合“深化理论武装,筑牢思想防线”主题,开展了抗疫微党课。本次会议由能动党支部书记曹瑾主持。

首先,由曹瑾书记传达会议精神,并简要介绍会议流程。接着,曹瑾书记组织支部党员共同学习《中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作》和《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等抗疫部署文件,并点明其中要点。随后由高欣彤、孙遂、尚瑜三名党员分享《我是党员,我先上!——武汉疫情防控一线纪实》心得体会,大家深刻地感受到“党员”一词所蕴含的责任和担当。最后,曹瑾、黄金燕、周玥、董艺、段冉、钱煜、颜爱晶等七名党员在“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课的基础上,结合这段时期的个人经历,所见所闻,分享了自己的感悟。

党课结束后,党员们积极发言,谈感受、谈收获、谈信心。曹瑾书记鼓励支部党员要立足初心使命,谈责任担当;立足岗位职责,谈落实举措;立足倡议奉献,谈志愿承诺,要多加利用微党课,凝聚党员智慧、弘扬中国精神、坚定中国道路。会议到此结束。

以线上形式开展抗疫微党课是非常时期创新之举,但会议气氛依旧热烈,各位党员充分交流,深度思考,将自己的责任和担当铭记于心,坚信在党的领导下我们一定可以打赢这场战“疫”。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到