学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源与机械工程学院

  • 更新时间

    2020年03月31日

  • 阅读量

  • 文字

    仓娇青

  • 图片

    本科生机械党支部

  • 编审

    刘燚、董艺

能源学院本科生机械党支部抗“疫”微党课活动顺利举行

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发扬共产党员的使命担当精神,2020年3月3月27日下午2点,能源与机械工程学院本科生机械党支部积极创新教育形式,加强学生思想引领,支部举行了抗“疫”微党课活动。活动由党支部书记仓娇青主持,全体本科生机械党支部党员参与了此次活动。

首先,党员们回顾了党的十八大以来习近平总书记对新时代青年学生的关怀和要求,学习了《中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作》、《我是党员,我先上!——武汉疫情防控一线纪实》、《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等资料文件。党员们共同向战斗在疫情防控一线的青年同胞学习,向优秀青年学生看齐。同时,党员们分享了自己学习文件的心得,自觉“扣好人生第一粒扣子”,树立家国情怀,展现“青年担当”。

紧接着,党支部书记仓娇青播放了时长三分钟“疫情防控普法视频”,大家认真学习了视频中的相关防“疫”要求。此次疫情不仅是对于我们党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。

仓娇青同志还号召支部党员们进一步在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,做抗“疫”观察员。党员们依次介绍了疫情防控期间各条战线涌现出的英雄人物,致敬白衣天使和最美“逆行”者,号召广大学生学习英雄精神,汲取榜样力量。

“疾风知劲草,烈火炼真金”。此次开展的抗“疫”微党课紧密结合当前疫情防控形势,联系青年学生思想实际,进一步增强信心,坚定信念,共同在战“疫”中做出应有贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到