学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年03月26日

  • 阅读量

环境学院举办“春风化雨常青树,情暖人心爱飞扬”党建系列活动

  3月22日上午,由南京师范大学环境学院研究生党支部与仙林“爱飞扬”社会组织联合党支部、文澜社区党总支携手共同策划的“Leaving no one behind(不让任何一个人掉队)”世界水日主题在仙林党群服务中心318会议室成功举办。本次活动由环境学院博士党员姚有如担任主持人,我院研究生党员、入党积极分子和附近社区居民共30余人参与活动。

  此次世界水日主题活动主要围绕社区居民所关注的黑臭河道治理来展开。活动开始,主持人为大家讲解了黑臭河道治理系统的背景介绍和处理技术,使大家认识到黑臭河道治理的体系构成及治理成效,也使生态综合治理、多功能协调、人与自然和谐发展的理念深入人心。

  紧接着通过两个实验,向社区群众直观展示了如何处理废水中的Cu2+和Fe3+,并积极邀请社区群众参与,调动积极性,增添了活动的趣味性,更加深了对黑臭水体治理方法的认识。

  最后,通过介绍新北汉溪生态湿地长廊以及屏东万年溪生态河道的治理措施和治理成效,从生活实际出发,更能引起共鸣,使现场的参与者更深刻地了解了黑臭河道治理与生活密不可分,每个人都有推卸不开的责任,每个人都有保护环境的义务。

  最后,主持人为活动参与过程中表现突出的同志颁发了“槑好栖霞”的画册作为奖励,并且进行合影留念。

通过举办此次活动,本着“不让任何一个人掉队”的原则,进一步宣传了世界水日和黑臭河道治理等环保理念,让社区群众意识到保护环境的重要性。治理黑臭水体与居民的生活息息相关,希望能够增强居民的环保意识和主人翁意识,从自我做起,为环保事业贡献自己的一份力量。(文:环境学院研究生党支部)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到