学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年09月29日

  • 阅读量

  • 文字

    体科院

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师学子在中华人民共和国第十四届全国运动会上获佳绩

9月27日晚,中华人民共和国第十四届运动会在陕西西安奥体中心闭幕。第十四届全运会是在中国共产党成立100周年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点举办的综合性体育盛会,也是我国提出到2035年建成体育强国、健康中国后举办的一次重要综合性运动会。本次赛事历时13天,共有来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会的上万名运动员、裁判员等赴陕参赛、观摩。

在为期13天的比赛时间里,南师学子在排球、田径等多个比赛项目中取得突破并斩获奖牌。排球项目中,体育科学学院2020级本科生姚欣悦、2021级本科生吴梦洁、2021级本科生宋嘉译、2021级本科生俞静奕获排球女子U19组金牌,体育科学学院2019级硕士研究生张常宁、2021级硕士研究生龚翔宇、2019级本科生孙燕获女子排球比赛银牌。田径项目中,体育科学学院2019级本科生孙启豪获男子十项全能比赛金牌,体育科学学院2019级本科生王琦获男子链球比赛金牌,体育科学学院2020级本科生陆长薇获女子400米栏比赛银牌,体育科学学院2020级硕士研究生周艳兵获女子4×100米接力比赛银牌,体育科学学院2018级本科生陆伟一、2021级硕士研究生石雨豪获男子4×100米接力比赛银牌,体育科学学院2021级本科生谈梦怡获女子跳远比赛银牌。

体育科学学院2020级本科生姚欣悦、2021级本科生吴梦洁、2021级本科生宋嘉译、2021级本科生俞静奕获排球女子U19组金牌

体育科学学院2019级硕士研究生张常宁、2021级硕士研究生龚翔宇、2019级本科生孙燕获女子排球比赛银牌

体育科学学院2019级本科生孙启豪获男子十项全能比赛金牌

体育科学学院2019级本科生王琦获男子链球比赛金牌

体育科学学院2020级本科生陆长薇获女子400米栏比赛银牌

体育科学学院2020级硕士研究生周艳兵获女子4×100米接力比赛银牌(左二为周艳兵)

体育科学学院2018级本科生陆伟一、2021级硕士研究生石雨豪获男子4×100米接力比赛银牌(左一、左二分别为陆伟一、石雨豪)

体育科学学院2021级本科生谈梦怡获女子跳远比赛银牌

除在校生以外,南师校友在全运会比赛中也取得优异成绩。体育科学学院2018届本科毕业生王嘉男获田径项目男子跳远比赛金牌,体育科学学院2017届硕士研究生毕业生王逗获田径项目女子100米栏比赛银牌。

体育科学学院2018届本科毕业生王嘉男获田径项目男子跳远比赛金牌

体育科学学院2017届硕士研究生毕业生王逗获田径项目女子100米栏比赛银牌(左一为王逗)

9月25日,江苏省田径运动管理中心向我校发来感谢信,感谢我校培养的运动员孙启豪、王嘉男、王琦在本届全运会上为江苏田径赢得荣誉。感谢信中写道:“三位运动员取得这样优异的成绩,离不开贵校对本中心长期以来的大力支持和无私帮助。特向贵校致以崇高的敬意和衷心的感谢。让我们携手同行、共同努力,为推动江苏田径项目高质量发展,为推动江苏体育强省建设作出更大贡献。”

南师学子在中华人民共和国第十四届全国运动会上获得佳绩,是学校实施“体教融合”战略、探索竞技体育人才培养模式所取得的重大成果,将有助于扩大南师办学影响、彰显南师办学特色,充分发挥运动队在校园体育文化建设中的推动作用,继续推进竞技体育和群众体育融合发展,为增强全民健身意识,提高学生身体健康水平,实现体育强国贡献力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到