学校主页 访问旧版
  • 供稿

    外院

  • 更新时间

    2021年09月22日

  • 阅读量

  • 文字

    周楚汉

  • 图片

    周楚汉

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校和英国格拉斯哥大学联合举办的苏格兰文学研讨会线上召开

近日,由南京师范大学和英国格拉斯哥大学联合举办、南京师范大学外国语学院苏格兰研究中心承办的苏格兰文学研讨会以在线方式召开。

开幕式上,我校副校长程天君教授致欢迎辞。他向与会各国专家介绍了南京师范大学的办学历史与发展现状,并向各位专家对我校和外国语学院发展的支持表示衷心感谢。

格拉斯哥大学副校长罗比尔•莫拉勒(Roibeard Ó Maolalaigh)教授在致辞中介绍了格拉斯哥与我校的长期友好合作历史,同时对我校苏格兰研究中心近年来取得的显著成绩表示肯定与赞扬。我校外国语学院院长王永祥教授代表学院向与会嘉宾致谢。

南京师范大学副校长程天君教授致辞

格拉斯哥大学副校长罗比尔•莫拉勒教授致辞

参与本次会议主旨发言的国内外苏格兰研究专家有:格拉斯哥大学吉拉德•卡鲁瑟斯(Gerard Carruthers)教授、爱丁堡大学潘妮•菲尔丁(Penny Fielding)教授、阿伯丁大学艾莉森•拉姆斯登(Alison Lumsden)教授、维罗纳大学卡拉•萨西(Carla Sassi)副教授、阿伯丁大学安娜•范塞特(Anna Fancett)博士、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院约翰•柯伯特(John Corbett)教授、英国小说家安德鲁•欧哈根(Andrew O’ Hagan)、南京大学杨金才教授、河北师范大学李正栓教授、上海对外经贸大学王卫新教授、上海外国语大学王岚教授、厦门大学戴鸿斌教授、南京师范大学吕洪灵教授等。此外,南京大学何宁教授、北京外国语大学张剑教授、华中师范大学罗良功教授、南京师范大学姚君伟教授、南京师范大学杨靖教授、河海大学蔡斌教授、湖南师范大学曾艳钰教授等知名学者也共同参会,并受邀担任会议主持。

与会专家作主旨发言

与会专家从苏格兰文学、历史、文化、翻译等各方面发表自己的独特见解,各位主持人随之进行了精彩点评。随后,格拉斯哥大学吉拉德•卡鲁瑟斯教授对当代英国小说家、《伦敦书评》特约编辑安德鲁•欧哈根进行了专访。

格拉斯哥大学吉拉德•卡鲁瑟斯教授对小说家安德鲁•欧哈根进行专访

闭幕式上,由国际苏格兰文学研究会(IASSL)召集人卡拉•萨西和格拉斯哥大学苏格兰研究负责人吉拉德•卡鲁瑟斯教授作总结发言,他们对本次研讨会作出高度评价和充分肯定,并对苏格兰文学研究的发展前景进行了展望。最后,作为这次会议的主要发起人,南京师范大学苏格兰研究中心主任吕洪灵教授对与会嘉宾表达了诚挚感谢。至此,在各位专家学者的鼎力支持与热情参与下,本次苏格兰文学研讨会取得圆满成功。

本次会议由南京师范大学外国语学院苏格兰研究中心倡议发起,是我校扩展国别与区域研究内容、增强国际交流与合作的重要举措。会议的成功举办对于提升我校在外国文学研究领域的学术影响力和学术地位发挥了积极作用。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到