学校主页 访问旧版
  • 供稿

    食品学院

  • 更新时间

    2021年07月24日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大食品与制药工程学院向河南灾区捐赠抗洪物资

7月18日以来,河南郑州、新乡等地连续遭遇极端强降雨,引发严重洪涝灾害,给人民群众的生命安全、身体健康和财产安全造成重大损失。

在了解到灾区情况后,我校食品学院教师在院长黄和的带领下,积极行动,主动联系与学院有科研交流合作的企业,向灾区捐赠抗洪物资。

考虑到灾情发生后,灾区人民对安全的饮用水和方便食品会有较大需求,食品学院于7月23日采购矿泉水、火腿肠、方便面等物资共计约15万元,同时联系河南省及河南省新乡市红十字会联系发放事宜。当天,这批物资连夜完成采购、装车、运输等工作,已于7月24日上午运抵河南新乡,并通过地方红十字会将物资发放至灾区有需要的社区、养老院、救援部队等

一方有难,八方支援。江苏河南,风雨同舟。南京师范大学食品与制药工程学院作为在大健康和食品卫生领域的新兴工科学院,将进一步提升服务社会能力,继续坚持服务国家和地方经济社会发展,着力在人才培养、科研创新和社会服务等方面做出新的更大贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到