学校主页 访问旧版
  • 供稿

    国教院

  • 更新时间

    2020年09月24日

  • 阅读量

  • 文字

    朱梦杨

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

青年在行动,携手促和平

南京师范大学留学生参加2020国际和平日活动

青年是维护世界和平与发展的力量,是促进国际合作的纽带。9月21日,在国际和平日到来之际,一场以“艺术致和平”为主题的青年分享会在南京举行。联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府共同主办本次活动。联合国教科文组织驻中国代表处主任兼教科文组织驻中国、朝鲜、日本、蒙古、韩国五国代表欧敏行,南京市委常委、宣传部部长陈勇,中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长崔莹,我校留学生代表以及来自国内外各领域专家学者、青年代表参加活动。

本次青年分享会以“艺术派对”的形式,带来了音乐、诗歌、舞蹈等跨界表演,表达和平理念,促进对话交流,上演了一次和平的告白。来自南京师范大学国际文化教育学院的留学生代表丁家明、欧丹青、美丽娜参与此次演出。

来自法国的美丽娜首先和英国海归唱作人司徒赫伦合唱一曲Just the Two of Us,接着用吉他自弹自唱了一曲le secret de la paix(《和平的秘诀》),这是她花了两天时间特地为本次活动创作的歌曲;来自委内瑞拉的欧丹青用西班牙语深情演绎了Poema de las cosas(《事物的诗》);来自尼日利亚的丁家明身着白色衬衫与黑色长裤,激情朗诵了马丁·路德·金的I Have A Dream(《我有一个梦想》)。轻快灵动的乐声歌颂了和平年代人们的幸福与美满,铿锵有力的朗诵传递着青年对和平的珍惜与守望。

用和平的方式反思战争,用艺术的形式致敬和平。我校留学生代表受邀参加此次活动,接受了思想的洗礼,倾诉了和平的心声。作为2020国际和平日活动之一,这次青年分享会让来自多个国家的青年代表欢聚一堂。他们用诗歌、音乐、舞蹈等表现形式展现对和平的理解,用各自的方式为促进世界和平贡献着青年智慧、青年力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到