学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2020年09月23日

  • 阅读量

金陵女子学院2020级研究生开学典礼隆重举行

9月20日上午9时,金陵女子学院2020级研究生开学典礼在随园校区贻芳报告厅隆重举行。金女院党委书记薛传会老师、副书记高见老师、副院长封思贤老师、副院长杨素萍老师、全体研究生导师以及研究生新生出席本次典礼。开学典礼由院党委副书记高见老师主持。

第一阶段议程为开学典礼。典礼第一项,全体奏唱国歌。随着庄严铿锵的音乐响起,全体师生起立奏唱国歌,开学典礼正式拉开帷幕。

院党委书记薛传会老师首先上台致辞。薛书记对新生的到来表示热烈欢迎,为研究生新生讲述了学院的发展历程,传达了厚生精神的核心内涵,并对新生提出了展望和要求,希望同学们能成为传承厚生精神、担当民族复兴大任的时代新人。

接下来,研究生新生代表会计专业任琦同学上台发言。作为一名新生,他表达了对接下来在金女院学习生活的美好憧憬,立志要成为有理想、有抱负、有追求、有担当的有为青年。同时他号召大家牢记心中的理想,以科研创新为己任,以提升学术境界和学术修养为目的,珍惜最美好的青春年华。

随后,老生代表2019级女性教育学专业司艺旋同学上台发言。她分享了自己读研以来的心路历程与成长经历,鼓励同学们克服困难、坚持不懈、持之以恒。她通过回顾社会各界众志成城抗击新冠肺炎的历程,砥砺新生传承厚生精神,以自己的智慧和力量造福社会。

紧接着,教师代表劳动与社会保障系张戌凡老师上台发言。她特别关注新生的学习方法和学术精神,以苏轼、爱因斯坦等在各自研究领域做出巨大贡献的巨匠为例,阐述了如何进行学术研究、攀登学术之塔。她告诉同学们学术之路道阻且长,鼓励大家培养钻研精神,用坚定的毅力进行学术研究。

最后,为进一步加强研究生思想引领、学业指导,学院聘请战炤磊、吕永刚、李思慧、侯祥鹏、孙爱军、黎峰、陈华和张震8位老师担任金女院研究生导师。学院党委书记薛传会老师与副院长封思贤老师为新任研究生导师颁发聘书。

第二阶段议程为研究生导师见面会。会计专硕、会计学专业与女性教育学、社会保障专业分别在贻芳报告厅与逸夫楼416室举行了师生见面会。

熊筱燕教授、赵自强教授与郭爱妹教授代表全体研究生导师讲述了对各专业研究生的培养方案与学术要求,鼓励同学们端正态度、严于律己,培养钻研精神和自主创新能力。

至此,金女院2020级研究生开学典礼圆满结束。祝愿全体研究生同学乘风破浪、放飞梦想,踏实耕耘、再创辉煌!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到