学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2020年09月23日

  • 阅读量

逐梦金陵 厚生同行—金女院喜迎2020级本科新生

金秋时节,天气清朗。9月16日,金陵女子学院迎来了2020级本科新生。为确保迎新工作顺利进行,学院领导高度重视,学生组织精心策划,志愿者团队热情服务,营造了浓厚的迎新氛围。

16日清晨,老师与一对一志愿者们早早就位,引导新生进入宿舍并办理入学手续。10时许,金女院党委书记薛传会,院党委副书记高见,院团委书记、2020级本科生辅导员冯宁,2019级本科生辅导员李凡程深入宿舍,与新生和家长们亲切交谈,了解学生入住情况,畅谈即将开启的大学学习生活。

在西区13栋宿舍前,金女院学生会精心准备了“驿寄期语:给未来的自己——时光明信片”迎新主题活动。新生们在明信片上写下自己对大学四年的期许,领取专属礼物袋和定制小扇子,并在喷绘前合影留念。院党委书记薛传会和党委副书记高见也亲笔写下了对2020级新生的祝福。

下午6时,新生见面会在学正楼502召开。院党委副书记高见将金女院的历史传承娓娓道来,对学院的专业以及师资情况进行了介绍,他幽默风趣的语言让新生们对大学生活有了更深的向往。除此之外,高见老师还向新生展示了往届学长学姐们军训时的英姿、寝室里棱角分明的“豆腐块”,激励新生们以最好的精神面貌迎接即将到来的军训。

接下来全体新生共同观看由校人武部录制的军训动员视频。随后,院团委书记、新生辅导员冯宁老师对新生们即将到来的大学生活提出几点建议。她鼓励同学们积极参与学生组织及社团,锻炼自身能力;充分利用学习资源,走出学院、走出学校,拓展知识面。同时,冯宁老师提出要关注心理健康,在未来的成长道路上遇到任何问题,她都会为大家保驾护航,简单的话语中满是对新生们的殷殷期望。

“逐梦金陵,厚生同行”,希望2020级的新生们能够在军训场上绽放英姿,以最饱满的姿态迎接大学生活!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到