学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2020年09月23日

  • 阅读量

逐梦金陵,厚生同行——金女院喜迎2020级硕士新生

9月16日上午一大早,金陵女子学院2020级研究生新生报到正式开始!为确保迎新工作的顺利开展,学院多次召开工作会议,统筹规划各项具体事宜,力争把每一个环节落到实处。现场是学院为新生制作的海报墙,一张张青春洋溢的笑脸让报到现场充满温馨。

16号早晨七点半,副校长李久生,党委常委、宣传部部长张连红在各职能部门负责人的陪同下,来到我院新生报到现场,视察我院的迎新工作,与老师、工作人员亲切交谈,询问各项工作进程,并对我院迎新工作给予充分肯定。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/vMCpWCpa9hnO5NNPXbcnh3KZeRlzMribMiaLVpzlZuFJz61jF9G441WNoGJwEzJeEOKq7VKTOWfFJT5pLmCgsE7g/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

迎新现场,学院党委书记薛传会老师,分管副院长封思贤老师、研究生辅导员、研究生党员以及学院研会成员组成的志愿者坚守在迎新工作的第一线,齐心协力引导新生完成报到流程。辅导员和学生志愿者热情服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。所有工作人员认真负责,各司其职,一一解答同学们报道时的困惑与不便。热情周到的服务,亲切的交谈,新生的礼貌与谦虚展示了金女院的良好风貌。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/vMCpWCpa9hnO5NNPXbcnh3KZeRlzMribM5HibIZ4GxVqciaicpkVGh48QcQMt9SN5AmGibc3XwkBchNzqceXKRAffRg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

17号下午三点半,我院封思贤副院长为新生开展了“科学道德和学风教育”讲座,为新生们上好重要的开学第一课。封院长教育新生学术研究不仅需要强大的科研能力和丰富的知识储备,良好的科学道德、严谨的学风才是一切的基础,他鼓励同学们在学术之路上勇创佳绩。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/vMCpWCpa9hnO5NNPXbcnh3KZeRlzMribMuEpVB5smOeicicH14BgNtS9fYhmwOqxJGuic6k7sQVrnMVeaVYyefVJ3w/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

18日上午九点半,为解决新生在生活与学习中的困惑,增强同学之间的交流,金女院研究生会开展了“研究生学术交流会暨新生老生交流会”。19级会计学学硕顾香馨同学、19级会计专硕朱盼同学和18级社会保障专业的叶静同学作为优秀老生代表就自己的论文写作、学习方法进行了分享,同时她们也告诉同学们要积极与导师沟通,对三年的研究生生活进行明确的规划。在交流会现场,新生与老生围坐一团,亲切交流,气氛十分融洽。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到