学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年09月22日

  • 阅读量

  • 文字

    孙逸群

  • 图片

    孙逸群 倪欣涵

  • 编审

    吉宗瑞

电自学院2020级新生开学典礼隆重举行

九月的金陵,秋高气爽,硕果飘香。2020年9月19日晚,南瑞电气与自动化学院2020级新生开学典礼在新北区礼堂隆重举行。国电南瑞集团副总工程师兼技术中心主任、南瑞电气与自动化学院执行院长朱金大,南瑞电气与自动化学院校友会秘书长陈玉和,院党委书记徐兴,院长杨继全,院党委副书记蒋乃永,副院长孟照娟、丁树业、冯春梅,部分学院教师和学院全体本研新生出席了本次开学典礼,师生相聚一堂,共同拉开新学期的序幕。典礼由蒋乃永主持。

伴随着庄严肃穆的国歌,开学典礼正式开始。首先,杨继全院长致辞中表达了对2020级全体新同学的热烈欢迎,对学校和学院的历史沿革、学院发展现状和学生科研竞赛平台做了介绍,阐述了“产教融合”新工科的学院办学理念。他鼓励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,多学习多锻炼,珍惜校园时光,充分提升综合能力,谱写绚丽的青春篇章。

为加强对学生的教育与引导,学院遴选出6名青年教师担任各本科生班级班主任,与会领导为他们颁发了2020级班主任聘书。为表彰获奖师生、激励更多同学参与到科研创新活动中来,学院领导为在智能车全国性科技创新竞赛中获奖的学生与诺大奖学金获得者颁奖。

诺森比亚大学校国际事务主任罗伯特·卡锡先生通过录制视频的方式寄语各位新生,对往届赴英学生的学习态度和学业成绩给予了高度肯定,希望在座新生积极参加国际交流项目,在学习和实践中不断提高。

2020级本科生代表姚贝妮同学、2020级研究生代表马云同学、在校高年级学生代表2017级李心果同学、学院教师代表李星硕博士分别上台发言。

院党委书记徐兴作总结讲话。他回顾了学校和学院的办学历史,介绍了当下学院的教学资源。徐兴对新生们在学习生活上提出了既要加强人格修养,又要提升专业素养的要求。同时,他对新生们寄予厚望,鼓励全体新生认真学习、砥砺奋进,用自己的努力回报国家和社会,书写奋斗青春。

最后,全体师生奏唱南师大校歌,电自学院2020级新生开学典礼圆满结束。经过本次开学典礼,新生们对学院的历史沿革、教学资源和科研平台有了深入的了解,学院领导和优秀师生的发言也为新生们确立学习目标树立了榜样,指明了方向。愿新生们与新时代同进步,与电自院共成长,携手共创美好未来!


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到