学校主页 访问旧版
  • 供稿

    计算机学院

  • 更新时间

    2020年09月20日

  • 阅读量

计算机学院2020级新生开学典礼圆满举行

916日晚1830,计算机学院于广乐楼举行2020级新生开学典礼,出席本次活动的有学院全体党政领导、系主任、办公室主任、班导师、辅导员老师以及2020级全体新生,典礼由院党委副书记王海康主持。

典礼伊始,王书记依次介绍到场的嘉宾和老师,在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。

首先,院长吉根林教授对2020级全体新生同学致欢迎词,他表示未来将是发展改革的时代,科学技术突破前所未有,学院在机器学习、人工智能、信息安全等领域具有优势,为学生的专业成长创造了很好的条件。大学并不是人生的终点,而是全新的开端。吉院长鼓励新生尽快适应新环境,培养独立生活能力,明确发展方向和人生目标,并学会处理好个人集体社会的关系,在南师大度过美好的青春时光。

  

  

   接着,18级研究生徐友乐从三个方面分享了他的体会:一是坚定理想信念和人生目标,二是重视科研探索,三是青年学子应对国家、对民族怀有崇高使命感和强烈责任感,主动为国担当、为国分忧。17级本科生陈志磊也分享了自己的大学经历,他鼓励新生要把学习放在第一位,在学习之余积极参加各项活动,在更高的平台上展示自我、探索自我。

而后,孙振强、李虹蕊分别代表研究生和本科新生发言。孙振强从不忘初心、做好职业规划、做好心态上的转变以及处理好人际关系四个方面进行发言。李虹蕊回忆了疫情期间备战高考的过程,表示人生不能甘趋于平庸,要用青春的热烈和萌新的无惧,不断努力,挥洒汗水,做最好的自己,做南师最骄傲的学子,做中国奔向美好未来的助力者。

随后,教师代表计算机科学与技术系主任陆阳教授发言。他表示,进入大学,学习如何学习比知识本身更加重要,课堂学习之外更要注重提升自身的综合能力以适应多变的社会环境。陆阳老师鼓励新生同学从思考中确定自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。

最后,党委书记黄菊香讲话,她提出信息技术正改变社会生活,推动科技进步,为同学们的发展提供广阔前景,同时也赋予同学们担负国家发展大任的使命和职责。黄书记鼓励同学们培养家国情怀;坚韧不拔,在磨砺中寻求创新,在苦练中获得提高;在实践中碰撞思想火花,迸发激情智慧。开学典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到