学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年09月02日

  • 阅读量

电自院赴国网扬州市江都区供电公司调研交流

为推进我院产教融合协同育人模式的发展,促进校企在人才培养专业化和科学成果产业化等方面的深度合作。8月25日,电自院院长杨继全、党委副书记蒋乃永、副院长丁树业等一行8人赴国网扬州市江都区供电公司进行调研交流。公司总经理居峻、营销副总经理苏丹以及相关部门负责人热情接待了杨继全一行。

国网江都区供电公司总经理居峻首先对学院领导一行表示了欢迎和感谢,并带领全员参观了公司的创新工作中心。在座谈会上,居总向参会人员介绍了江都区供电公司的工作情况。他指出,公司积极落实“一体两翼生态图”战略布局,积极推动电网向能源互联网转型、拓展电力能源发展业务、发展综合能源衍生业务。他表示,根据目前的发展趋势,公司的综合能源服务需要更强的技术支持,希望学院给予帮助,同时愿积极为学院科研成果产业化提供实践试点,推动科研成果落地。

随后,杨院长简单介绍了学校和电气与自动化工程学院的基本情况。他提到,电自院办学模式和江都公司的“一体两翼”模式十分相似,电自院以深度的产教融合为主题,注重加强人才培养的国际化和科技产业的成果化。杨院长表示,在气电互联和工程能源的研发方面,学院可以给予一定的技术支持,同时,希望在建立人才培养基地、本科生就业实习基地、研究生工作站方面,学院能和江都供电公司达到深度的合作。

接着,江都公司营销部副经理苏丹和发建部主任罗鹏分别从基层电网企业的发展需求和科技创新方面对公司进行了介绍,表达了合作需求。学院副院长丁树业和电气系副主任唐小波老师针对企业需求,在合作方向上提出了几点想法。

最后,蒋书记指出,学院要实现“以产教融合协同育人为主体,以人才培养国际化与科研成果产业化为两翼”的发展思路,不仅需要学校、学院的努力,还需要社会各界的支持。希望在与江都供电公司的合作过程中,共建人才培养基地、暑期实习基地,在人才培养方面给予学院支持。

本次座谈推进了我院产教融合协同育人模式的发展,促进国际化人才培养模式的形成,加速科研成果的产业化,同时也为学院毕业生的高质量就业创造了平台和机遇,进一步推动了校企在电气工程领域的研究发展和应用创新,有利于实现校企共赢发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到