学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年08月31日

  • 阅读量

电自院赴东海岸环境科技有限公司参观交流

为推进我院产教融合协同育人模式,加强与校友企业的沟通和联系,促进校企在科研、就业等方面的深度合作,8月24日,电自院院长杨继全、党委副书记蒋乃永、副院长丁树业等一行8人赴东海岸环境科技无锡有限公司参观交流。东海岸集团董事长、我院80级校友董均明先生及公司相关负责人热情接待了杨继全一行。

董均明先生首先对学院领导一行表示了欢迎和感谢,在交流中,董总向参会人员分享了自己在母校的求学经历以及毕业后的就业创业历程,并从公司简介、技术支持、管理理念、工程技术四个方面介绍了公司情况。他指出,作为唯一加入环氧行业的工程设计单位,公司紧跟市场需求,不断创新,把环氧树脂与PSA技术打造为东海岸环境科技有限公司的核心竞争力。他还表达了希望能与学院开展课题对接的意愿,在相关领域研发项目中,与学院做针对性的交流与探讨,并欢迎学院师生到公司洽谈交流。

杨继全对校友企业的盛情邀请表示了衷心的感谢,表示董总在就业创业过程中做的很多尝试非常具有开拓性。随后,杨院长简单介绍了学校和电气与自动化工程学院的基本情况。他提到,电自院十分重视“以产教融合为主题、加强国际化人才培养”的创新办学模式。他希望在科技成果的产业化方面能与企业有机结合,落地几个与专业契合度较高的化工环保智能装备、废水尾气排放装备和化学工程、电气工程虚拟检测系统。在校企合作具体实施方面,杨院长提出了几点想法。第一,校企可以共建人才培养基地、本科生就业实习基地、研究生工作站,全面提高学生的综合素养;第二,加强优秀工程师与我院师生的技术沟通交流,以及在专利、奖项、项目申报等科研方面的合作;第三,学院计划在玄武科技园建立校友活动中心,希望方案可以取得各位校友的支持。

蒋乃永感谢了董均明先生对学院的大力支持,赞扬了创业者的拼搏精神和母校情怀。他指出,在校企合作过程中,继续推进高校与企业的优势互补,实现合作共赢。蒋书记还表示,董总的创业历程是教科书式的,有很好的教育示范作用,邀请他来院为学弟学妹们做创新创业讲座。

随后,丁树业副院长带领与会教师就公司相关领域研发项目展开了热烈的交流与探讨,探索了在产品研发、项目申报等领域的合作。

会后,全员参观了公司的荣誉陈列区,董均明先生介绍了公司的突出贡献和重大成果,并合影留念。

5FAE5

本次参观交流活动对今后校企共建工作的开展起到了积极的作用,有利于进一步推进我院产教融合协同育人模式的发展,为学院毕业生的高质量就业创造了机遇,为校企合作共赢打下了更为坚实的基础。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到