学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年08月11日

  • 阅读量

  • 文字

    吕玲玉 蔡红

  • 图片

    汤天明

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

2020年综合能源系统与新能源发电关键技术及应用国家级高级研修班在南师大开班

8月6日,由国家人力资源和社会保障部主办、江苏省人力资源和社会保障厅及南京师范大学承办的“2020年综合能源系统与新能源发电关键技术及应用”国家级高级研修班开班仪式在我校仙林校区举行。副校长傅康生,省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长张志远,国网江苏电力科学研究院副院长、我校兼职教授李群,以及我校继续教育管理处(继续教育学院)、南瑞电气与自动化学院等单位负责人出席开班仪式。来自全国各地的78名相关领域的高级职业技术人才参加本次研修。

开班仪式由继续教育管理处处长张海防主持。傅康生首先代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了南京师范大学发展历史,指出我校一直高度重视优化学科布局,积极探索工科联合发展的有效途径,努力形成新兴战略性工科发展态势。傅康生指出,本次国家级研修班是我校在疫情防控常态化的特殊时期承担的重要任务,学校结合当前疫情防控的常态化要求,对研修班的举办进行了统筹部署。继续教育管理处(继续教育学院)与南瑞电气与自动化学院密切合作、充分动员,为高研班的成功举办创造了条件。南瑞电气与自动化学院精心设计研修课程,制定详细、科学的研修方案,为切实提高参研学员的专业技术能力和水平提供了良好的平台。本次国家级研修班的成功举办,充分表明了社会各界对南京师范大学的充分认可和高度信任。

张志远对我校高研班的成功举办给予了充分肯定。他强调,此次高研班是我省今年承办的首期国家级高级研修班,也是在当前国际国内形势错综复杂、新冠防疫“常态化”的大背景下加强专业技术人员队伍建设的一项重要举措。张志远指出,南京师范大学为办好此次高研班做了精心准备,课程设计有针对性,涵盖了综合能源领域的重点、难点和热点问题,内容丰富,并注重理论与实践的相结合。他希望各位学员珍惜宝贵的学习交流机会,积极参与、全心投入、学有所获、学有所用。

国网江苏电力科学研究院副院长、我校兼职教授李群给国家级高级研修班学员作了题为《新技术助力江苏能源互联网发展》的首场报告。经济社会的发展对能源电力提出了更高要求。以电网为核心支撑的能源互联网,已成为推动能源革命,促进产业升级,满足综合能源服务,推进社会发展的重要支撑。技术创新是能源电力发展的重要保障。李群教授从江苏社会发展的电力需求、电网频率协控技术、柔性潮流控制技术、特高压GIL技术和电力物联网技术进行了深入阐述。

作为国家级和江苏省专业技术人员继续教育基地,南京师范大学将始终坚持并大力推进“厚生育才”战略,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,坚持协同创新,为国家和江苏省重点领域高层次专业技术人才的继续教育作出新的更大贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到