学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年07月20日

  • 阅读量

南京师范大学电气与自动化工程学院校友会第一届理事会第二次会议顺利举行

7月18日,南京师范大学电气与自动化工程学院校友会第一届理事会第二次会议在南京智能高端装备产业研究院会议室顺利举行。学校发展委员会主任方淩波,学校发展委员会副主任、校友工作办公室主任王桢,学院校友会常务副会长、学院党委书记徐兴,学院校友会会长、学院院长杨继全,学院副院长孟照娟,学院副院长丁树业以及学院校友会第一届理事会成员出席了本次会议。此次会议由学院校友会副会长、党委副书记蒋乃永主持。会议采用线上和线下相结合方式进行,在宁理事参加线下会议,非在宁理事参加线上会议。

2712E

会议伊始,学院校友会会长、学院院长杨继全致辞。首先,杨继全对全体参会理事表示热烈的欢迎和衷心的感谢,在随后的校友会工作报告中,他对校友会2020年上半年工作进展进行了回顾和总结,对校友会工作取得的成绩予以肯定,并描绘了下半年校友会活动的蓝图,提出详细的布置和计划,指出将继续走访更多校友,了解其技术需求并提供人才与技术支撑,期待更多校友参与到学院人才培养计划中,增强与青年教师前瞻性技术的交流与合作,共建人才培养基地。

B759

随后,学院校友会常务副会长、学院党委书记徐兴宣读《南京师范大学二级学院校友基金管理办法》,就建立健全监督机制,对基金收益的合理使用方法作了详细的汇报,同时指出理事会的下一步工作重点是进一步探讨基金的合理使用方法以及践行基金的管理办法,并就《电自院校友基金管理委员会组成人员名单》提请理事会审议,获得线下、线上参会理事的全票通过。

241A0C

会议上,学院校友会理事成员展开了真诚而热烈的讨论,为学院校友会建设发展及学院事业发展献计献策。其中,我校94级校友,归中实业(上海)有限公司总经理赵小聪表示:校友会是联系、互助、发展友谊的平台,是工作、建立合作的平台,要优势互补,寻求强强联手。来自79级,江苏中天杭萧钢构有限公司、江苏蓝天化工有限公司董事长王寿永建议,搭建校友会并不仅仅是学校层面的事,也是全体理事的事,不仅要依靠学校的力量,还需要校友发挥自己的力量去号召更多的校友加入到电自学院校友会这个大家庭中,各取所长,通过理事会这个平台进行合作,以校友会建设为中心更好地对接校友与学院需求。80级校友,东海岸环境科技无锡有限公司董事长董均明校友表示,希望与学院开展课题对接,在某些研发项目中借助学院力量作针对性交流与探讨,欢迎学院到公司参观交流,实现合作共赢。91级校友,南京华天科技发展股份有限公司董事、总经理邢介华热情地表达了与学院开展多方面合作的期望,表示公司发展到一定程度离不开母校的支持,愿为院系提供实习基地,对接合作项目,祝愿母校有更大的发展。理事们的发言充分展现了他们的的责任、担当、贡献、力量和决心。

最后,学校发展委员会主任方淩波讲话。方淩波主任在热情洋溢地讲话中表达了三点感想:同根、同梦、同心。她表示,在这不同寻常的一年里,南师学子聚合海内外校友力量为国家提供物资和设备支持,充分践行了南师大的厚生精神;在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的关键年中,企业家校友担负“万企帮万村”的社会责任,电自院校友会也承担着必不可少的角色;在《南京师范大学二级学院校友基金管理办法》出台之后,各项活动稳步开展,学校、学院和校友之间的联系紧密,对于人才培养和学科建设具有十分重要的意义。

1729A

本次会议的成功召开,充分发挥了电自院校友会连接学校与校友之间的纽带作用,电自院校友会作为重要的交流平台,促进了学校与校友之间的双向交流、资源共享,同时作为感情交流、情感寄托的平台,为学校更好的发展推波助力。南师大电自院校友会将进一步完善组织架构,吸纳更多优秀校友加入到团队,更好的服务于校友会。

会后,与会人员参观了南京智能高端装备产业研究院,听取了杨继全院长关于研究院发展历程、企业文化和核心竞争力的情况介绍,南京师范大学电气与自动化工程学院校友会第一届理事会第二次会议在一片欢乐积极的氛围中圆满结束。

1EA69

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到