学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年06月08日

  • 阅读量

  • 编审

    王川

电自院师生赴江苏恒军动力科技有限公司参观交流

为了推进我院产教融合协同育人模式,进一步做好学院毕业生就业创业指导工作,我院师生于6月6日赴江苏恒军动力科技有限公司进行参观交流活动。

企业董事长姜鑫平与相关领导对我院师生进行了热情的接待。全员参观了公司的主要办公场所和车间厂房,现场观摩了主要设备的运行。参观结束,全员移步会议室举行校友企业毕业生就业意向洽谈会。院长杨继全、院党委副书记蒋乃永、副院长丁树业、企业董事长姜鑫平、技术总监熊宇、部分学院教师、企业工作人员和学院部分毕业班学生出席了本次活动。活动由熊宇主持。

恒军动力科技有限公司领导轮流致辞,对我院与会领导和师生表示热烈欢迎。姜鑫平对公司概况、公司产品研发进度、国家相关产业政策等做了详细的介绍,他表示,公司重点围绕微涡领域开展研发,在国家的军事、工业等领域均有重要的价值,希望经过公司全员的共同努力,用先进的技术和仪器助力国家工业化前进的步伐,彰显公司的家国情怀。他提到,公司在前期的准备工作已经较为完善,根据公司的战略规划,近年企业正处于快速发展的重要阶段,欢迎学院的毕业班学子与公司进行就业洽谈,加入公司的团队,与公司共同成长。

杨继全对恒军动力科技有限公司的盛情邀请表示衷心的感谢,他对学院的发展情况进行了简单的介绍。他表示学院十分重视推进产教融合的协同育人模式,致力于师生的专业化人才培养,创新办学模式,加强资源整合,在原有的基础上继续推进高校与企业的优势互补,实现合作共赢。他希望在科技成果的产业化方面继续发挥企业的坚强后盾作用,共建人才培养基地、本科生实践实习基地、研究生工作站,与理论课程相结合全面提高学生的综合素养,加强优秀工程师与我院师生的技术沟通交流,实现科研合作、战略合作,进一步完善学院的新工科人才培养体系,帮助学生成才成业。

随后丁树业带领与会教师与企业领导就公司当前的研发领域展开了热烈讨论,进一步探讨了企业对学院本研学子的创新实践课程的指导方案,探索了校企双方在产品研发和项目申报领域的合作方向。

蒋乃永对恒军动力科技有限公司创业者的拼搏精神和家国情怀表达了赞赏,他表示希望继续加强与企业的联系与合作,进一步加强高校专业化人才培养,实现企业和优秀毕业生学子的共赢。

熊宇代表企业介绍了今年的人才招聘需求,以及各个岗位的培养计划与发展方向。与会毕业生分别进行自我介绍,与相关负责人交流了就业意愿,咨询了相关岗位的详细要求。经过洽谈,校友企业加强了与我院毕业生的联系,为日后的毕业生求职就业提供了基础。

本次参观交流活动在与会人员的掌声中圆满结束,对今后共建工作的开展起到了积极的推进作用,充分发挥校友企业家的坚强后盾作用,为进一步推进我院产教融合协同育人模式,提高本科生研究生的综合素养,为学院毕业生的高质量就业创造机遇,为校企合作共赢打下了更为坚实的基础。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到