学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2020年05月30日

  • 阅读量

  • 编审

    张皓月

电自学院师生赴江苏承飞工程设计咨询有限公司参观交流

为了进一步推进学院毕业生就业创业指导工作,健全学生的新工科人才培养体系,加强与校友企业的沟通联系,我院师生于5月26日赴江苏承飞工程设计咨询有限公司进行参观交流活动。

当日下午抵达后,公司总经理罗继承先生与相关领导对我院师生进行了热情的接待。全员参观了公司的办公环境,体验了优秀的办公条件和高端的硬件设备。参观结束,全员移步会议室举行校友企业毕业生就业意向洽谈会。电自院校友、江苏承飞工程设计咨询有限公司总经理罗继承,电自院校友、南京积厚电力设计有限公司负责人陈俊,电自院校友、江苏鹏创电力设计有限公司负责人舒美英,电自学院党委副书记蒋乃永,教授张金龙,辅导员吉宗瑞,相关工作人员和学院部分毕业班学生出席了会议。会议由罗继承主持。

罗继承代表公司对出席会议的学院师生和校友领导表达了热烈的欢迎,他分享了在母校求学的经历和毕业后个人从就业到创业的艰难历程,感谢了母校和班主任老师对自己的锻炼与培养。他对企业目前的经营情况、主要业务和发展规划做了介绍,提出了与学院进一步开展学生就业创业指导项目的计划,表达了企业对于毕业生人才的招聘需求,并欢迎学院的毕业班学子与公司进行就业洽谈,加入公司的团队。陈俊和舒美英分别就所负责的公司的运营情况做了交流,表示希望进一步深化校企合作,为学院的人才培养贡献力量。

蒋乃永对江苏承飞工程设计咨询有限公司的盛情邀请和与会的校友企业领导表达了衷心的感谢,他回忆了几位企业领导在求学时期的优秀表现,提出母校情怀是一份牵挂,也是一份契机。近年来学院以产教有机融合为目标,以校企合作为载体,充分发挥校友企业家的坚强后盾作用,在已有的实习基地基础上进一步共建了人才培养基地和产业化培养基地,全面提高了学生的综合素养,为学院的新工科人才培养注入了新的动力。他希望继续加强与在座的校友企业的联系与合作,也希望校友企业对有求职意愿的同门学子重点栽培,加强锻炼,帮助学生成才、成业,充分发挥校友企业的突出优势反哺母校,实现企业和优秀毕业生学子的共赢。

与会学生分别结合个人情况,与在座的校友企业领导交流了就业意愿,表达了诉求。经过洽谈,校友企业加强了与我院毕业生的联系,为日后的毕业生求职就业提供了基础。

本次参观交流活动圆满结束,学院会继续加强与校友沟通联系,发挥校友企业的特色优势,健全学生培养体系,为学院毕业生的高质量就业创造机遇,为校企合作共赢搭建平台。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到