学校主页 访问旧版
  • 供稿

    食品学院

  • 更新时间

    2020年04月01日

  • 阅读量

打赢科技抗“疫”战——食品学院学生第二党支部线上主题党日活动顺利开展

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全党全局全国各族人民都站在了一起,手拉手,心连心共同抵抗疫情。食品院第二党支部全体党员同学对习总书记《为打赢疫情防抗阻击战提供强大科技支撑》的文章进行了学习研读,并以文字形式分享了当前疫情形势下自己对专业的学习、相关科学工作的开展以及个人生涯规划。

“只要坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”危难时刻,习近平总书记的温暖话语,坚定着人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

专业的学习&相关科学工作的开展

赵志博

作为一名生物工程班的大四学生,我们有义务在这大片时间内去扎实自己的基础,去搜索相关资料补充大脑对自己专业空白的地方,学校是学习的天堂,家亦是学习的乐园,我们要响应习主席的号召,扎实自己的专业知识,为了更好的将自己的专业知识输出去,也更好的服务大众。

肖苗苗

在未来的工作学习中,在还未收到学校的返校通知之前,学习计划仍分两个方面。第一、知识方面仍然按照原计划,通过校图书馆图书资源查找文献资料,记录好笔记,及时归纳整理;第二、实验室方面,提前查找好返校后要做的实验资料,制定好实验方案、准备好实验耗材清单。

肖均霞

作为生物工程专业的学习者,我认为自己应该认真学习专业基础知识,通过课堂的学习,结合专业老师传授的知识查阅相关参考书籍进行进一步地理解,再通过网站查阅该专业知识的最新进展以及相关的具有提高应用专业知识能力的论文,将专业知识不断内化,达到学以致用。

与此同时,我会注重培养自己的创新能力。创新精神是每一位科研人员和工作者所不可缺少的,药物的研发和设计需要创新,新思维、新方法、新理论和新发现是促进药物不断优化的关键。

马雨璇

疫情期间,每天阅读相关文献书籍提高自己的专业学识,每天进行分析软件的练习提高自己的专业能力。其余的时间在家学习健康管理师的知识,为了能更好的了解我们的科学防护体系,其中包括流行病学、医学统计学的知识以及我们中医防未病的思想理念,为自己以后进入大健康行业做一个准备。

陆怡婷

在扎扎实实学习专业知识的基础上,我还坚持每日的英语学习,多研读国外的前沿科研领域的文章,为自己的科研道路夯实基础;与大创的小伙伴经常讨论交流,将自己学到的东西与大家分享,推动我们大创的研究进展;在疫情过后多进实验室,珍惜机会,向导师和师兄师姐请教,了解具体实验仪器、流程,积累宝贵经验。

蔡婷婷

作为一名药学专业的研究生,生物医药技术的应用与我们的科学研究密切相关,我们能够做的就是牢牢掌握相关专业知识,夯实基础。在此疫情期间,在家学习的我们更需要自律性,自觉开展科学研究;如果没有一定的自我控制,那么也是很难完成相关作业的。如何学习,就需要我们多和师门沟通,不断提升学习技巧;上网查阅资料,做好短期计划。

谢思盈

在得知自己研究生入学考试初试取得了可以进入复试机会后,响应国家政府的倡导,待在家中一边准备复试,一边时刻关注疫情的情况。

每天早上会利用一个小时的时间在学习强国上关注最新的疫情情况、国家采取的最新应对措施、在抗疫一线中最美的人的故事,最新关于新型冠状病毒学术论文等等,国家始终把人民的生命健康和卫生安全放在首位,公开透明公布疫情情况让我能在家里也能最快的掌握到疫情实际情况并迅速向家人传达。

个人生涯规划

赵睿文

作为即将毕业的大四学生,此次疫情影响了春招的进行,但是我们依然可以通过企业或者学校发送的相关推送来进行网上申请和网上视频面试获得工作机会。同时作为一个准留学生,全球疫情也影响了我的申请留学,但留学生们依旧努力申请,并与此同时向企业递交实习生申请做二手准备。

马雨璇

本来准备这学期开学去相关企业实习半年,为自己明年找工作增加一些工作经验,因为疫情延迟开学被打断了,那就在家利用多余的时间陪伴家人并且学习更多专业以外的知识。希望我们国家及世界早日克服疫情,大家都过上平凡而满足的生活。

陈同庆

在家的日子,我通过南师大发布的校园VPN连接校园网,在南师大的图书馆里查找文献,在知网上下载文档,在导师的指导下学习毕设相关的知识,在学院的安排下展开实习的调研工作。

马上,我会是一名高中的生物老师了,我想我会毫不犹豫地向我的学生推荐我的专业,为国家培养更多的科技人才。

没有人生来勇敢,正因为被需要,才选择了逆风前行,坚定的履行职责。

从上级到基层,从国家到人民,面对这场“战争”我们全部严阵以待。奋战在一线的医护人员的拼搏和奉献,让我们的日增长数变为“0”,病毒核酸检测试剂盒也在四面八方的研究者不遗余力的努力之下被快速研究出来。就在前几日,前线传来好消息,我国研究的疫苗已进入临床试验阶段,这对于我们打赢这场战争又增添了不少希望与信心。

他们,都是这个平凡世界中不平凡的英雄,而我们身为学生党员,在危难时刻,更是要把使命和担当抗在肩上,向这些英雄致敬和学习。

 

 

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到