学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年05月30日

  • 阅读量

环境学院举行第三届“环创未来”科技实践创新文化节闭幕式

  2019年5月29日,南京师范大学环境学院第三届“环创未来”科技实践创新文化节闭幕式于学行楼401圆满举行。出席本次闭幕式的有党委副书记徐生林老师、副院长王风贺老师、17级辅导员孙一鸣老师和18级辅导员王菁老师。

 

 

 

 

  活动开始,主持人通过视频的形式带领大家回顾了环境学院第三届“环创未来”科技实践创新文化节的成果。本次文化节举办了节能减排社会实践与科技竞赛、“绿益新生”变废为宝大赛、实验技能操作大赛、环工环科辩论赛等各种形式多样、内容丰富的比赛与活动。同学们积极报名,踊跃参与,在各项比赛活动中均取得了突出的成绩。

  接着,由党委副书记徐生林老师宣读表彰决定,对在节能减排社会实践与科技竞赛、“绿益新生”变废为宝大赛、实验技能操作大赛中取得优异成绩的同学们给予表彰,肯定他们的努力与付出并勉励他们继续保持前进的步伐,在日后取得更好的成绩。

  随后,2017级优秀学子任家丰作为学生代表上台发言。任家丰同学在文化节中积极参与各项比赛并且取得了优异的成绩,他向同学们分享了自己的经验。他说,同学们应该多积极主动地与导师交流,在科研上有什么问题都可以与老师探讨,也可以找学长学姐们咨询,吸取他们的宝贵经验。

  最后由环境学院副院长王风贺老师致辞。他对文化节的比赛与活动进行总结,指出了同学们的参与度不够高的问题,希望更多的同学去参与比赛,去展现自己的才能。

  通过此次文化节,同学们不仅有效锻炼了科研实践能力,而且增强了科技创新与保护环境的意识。虽然文化节已经结束,但环境学子对科研的热情却没有消退。在这样的氛围下,无论是科研创新的能力,还是社会实践调查的水平,环境学子的各项能力必会更上一层楼!

环境学院新闻宣传中心(宣)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到