学校主页 访问旧版
  • 供稿

    美院

  • 更新时间

    2020年01月22日

  • 阅读量

  • 文字

    宣传部

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

我校美院刘赦教授获奥地利文化部颁授“杰出艺术家”勋章

当地时间1月20日晚,“维也纳国际艺术勋章”授勋仪式在奥地利维也纳霍夫堡皇宫举行。我校美院刘赦教授被授予“杰出艺术家”勋章。奥地利中国友好协会主席、奥地利前总统海因茨·菲舍尔(Heinz Fischer),奥地利前文化部长托马斯·德罗兹达(Thomas Drozda)出席活动并致辞,中华人民共和国驻奥地利大使李晓驷及夫人、中华人民共和国驻奥地利大使馆文化参展陈平及夫人均出席此次盛典。

维也纳国际艺术勋章机制的创立旨在表彰在文学、音乐、舞蹈、美术等领域取得卓越成就的中奥两国及其他各国艺术家,特别是要为深化中奥友谊以及推动两国当代艺术的发展提供一个新的平台和契机。此次评比活动由奥地利文化部主办、欧洲艺术科学院牵头组织,共有十余人获此殊荣,包括我国中央美院原院长靳尚谊先生以及目前在国际上具有较大影响力的奥地利和其他西方艺术大师,最大获奖艺术家已年过九旬。当所有获奖艺术家和评委嘉宾们站上舞台合影,现场掌声欢呼声雷动,久久不息,这不仅仅是对艺术家们取得的卓越成就的肯定,也是对才华、想象力、创造力等人类高贵品质的守护与弘扬。灯火辉煌的霍夫堡大皇宫又一次见证了中国艺术家们坚守传统品质、勇于开拓创新的精神,和中奥两国间由艺术架起的友谊之桥。

刘赦,1960年生于湖北麻城,现为南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师;江苏省中国画学会副会长;中国美术家协会美术教育委员会副主任;教育部高等学校教学指导委员会美术学类专业教学指导委员会委员;国务院学位委员会学科评议组成员;同时被国务院学位办、教育部聘为全国艺术硕士专业学位教育指导委员会委员。作品曾入选“第七届、第九届和第十一届全国美展”“中国当代工笔画大展”“中国艺术双年展”(加拿大)“中国艺术展”(美国)“首届山水画大展”等各类大展,并多次获奖。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到