学校主页 访问旧版
  • 供稿

    计算机学院

  • 更新时间

    2020年01月17日

  • 阅读量

计语情深,博爱共进

 

2019年12月28日,为丰富寒假生活,增强社会实践能力,感知和体悟志愿服务的深刻内涵,更加充分地融入社会生活,计算机科学与技术学院的寒假实践活动在博爱志愿基地顺利举行。组织参加本次活动的是“计语情深博爱共进”小队,指导老师江舒、杨璞随队一同参加。


 



    首先,在志愿者及孩子们自我介绍完毕后,所有人落座相互交流。博爱的学员们向志愿者们展示了他们的才艺,志愿者们也向他们分享自己的故事,气氛温馨融洽。

 



 


    接着,在相互熟悉之后,志愿者与博爱学员们一一配对,并分为了两组进行游戏互动,一组由博爱社区的吴学员带领着大家学习《一家人》手语操,杨璞老师也热情地加入进来。另一组成员们学习如何使用自动炒菜机器人烹饪。

 



之后,博爱社区的学员们与志愿者一同进行饭后活动,在运动场上做小游戏,玩耍锻炼,沐浴在阳光下,所有人脸上都露出幸福的微笑,给寒冷的冬日增添一分温暖的阳光。



最后,志愿活动接近尾声,大家一起在室外合影作为纪念,志愿者们与博爱社区的学员们相互告别,期待着下一次的相遇。这次的活动,不仅仅是志愿者们带给博爱学员们的温暖与陪伴,更是学员们的纯真与可爱感动了志愿者们的心灵。江舒老师在博爱社区建立了个人爱心基金会,来帮助这些孩子们健康快乐地生活,希望能有越来越多的人关注他们,关心他们。


此次活动旨在弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年适应时代的发展要求,希望计算机学院志愿者们在此次活动之后更加坚定“奉献社会,完善自己”的信念,继续为社会发光发热!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到