学校主页 访问旧版
  • 供稿

    泰州学院

  • 更新时间

    2019年12月31日

  • 阅读量

  • 文字

    李宁、朱凡、张璟

  • 图片

    董长青、龚怡雯、宋雅晴、陈逸芝、王缘飞

  • 编审

    陈权 张大华 陈祝峰

不忘初心 逐梦前行

泰州学院2020新年音乐会举行

70年风雨兼程,70年波澜壮阔。为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步凝心聚力、再创辉煌,12月30日晚,“不忘初心 逐梦前行”——2020新年音乐会在学院凤凰音乐厅举行。

党委书记胡敏强,党委常委、副校长、泰州学院管委会主任张序余,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,南京师范大学党委办公室主任崔欣伟,上海晓信信息科技有限公司董事长卜江,中共泰州市委宣传部副部长、市文明办主任殷俊,泰州市医药高新区党工委委员、组织部部长、泰州高教园区党工委书记葛立网,泰州报业传媒集团党委书记、董事长、社长曹茂良,部分在泰高校、泰州相关单位领导以及我院全体院领导和师生代表共同欣赏此次音乐盛会。著名舞蹈家、国家一级演员、国家一级编导周冬鸣担任本次音乐会总导演。

院长陈双林在致辞中代表泰州学院向各位领导表示欢迎和感谢,向全院师生员工、学生家长、职工家属、广大校友、各级领导、各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福。陈双林指出,2019年是新中国成立70周年,也是南师泰院奋斗成长的一年。学院将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命。2019年学院各项事业取得了新突破、新提升,陈双林以“壮阔江海潮,逐梦新时代”展望2020,表示南京师范大学泰州学院定会用奋斗守护梦想,用坚持守望未来。

随后举行了泰州学院第二届“晓黑板育人奖”颁奖仪式,党委书记朱梅宣读表彰通知,该奖设立者上海晓信信息科技有限公司董事长卜江为获奖者颁奖。

欢腾喜庆的热闹气氛中,新年音乐会拉开帷幕。一曲大合唱《致祖国》歌颂着祖国青山巍峨,大河辽阔,表达了与祖国一起共成长的美好愿望。群舞《盘鼓舞》用婀娜多姿的舞姿尽情抒发着对盛世的祝福。男女对唱《向往》唱出了对新时代的无限憧憬与期待。身穿工人服饰的演唱者们来了,一曲《时代号子》生动演绎了平凡劳动者胸怀满腔热忱,在拼搏奋进中建设伟大祖国。深情宁静的诗朗诵《扬子江上》将观众们的回忆匣子轻轻打开,新中国恢宏的岁月缓缓流入观众脑海。钢琴与二胡合奏《奔腾吧黄河》将三首经典曲目《保卫黄河》《赛马》《东方红》巧妙融合,时而欢快,时而缓慢,时而激荡。舞蹈《同心共愿》表现出民族危难之际千万中华儿女从觉醒到抗争,书写下悲壮史诗的过程。电影配音《钱学森》节选片段,将配音和影视画面相结合,展现了伟大科学家钱学森的爱国情怀。男女对唱《和祖国在一起》唱出了中国人的自豪和从容。舞蹈《乐天舞》喻示从丝绸之路到“一带一路”,华夏民族始终传承着互学互鉴、互利共赢的丝路精神。武术表演《正气中国》将剑术与棍术相结合,气势恢弘地展现出中国武术的精深和魅力。著名男高音歌唱家、音乐学院院长有德乡教授献唱的《大运河,父亲河,母亲河》诠释了大运河的生生不息,展现了中华民族悠久的文明与历史。追梦的人雄姿英发,歌声和汗水一路挥洒,让我们再一次出发吧!歌曲《再一次出发》唱出了对未来的向往。至此,新年音乐会圆满落幕。演出结束后,领导和嘉宾慰问全体演职人员,并合影留念。

走得再远,不能忘记来时的路;不忘初心,是为了再一次起航!新年音乐会作为学院重要的文化品牌,旨在新年来临之际对泰州市委、市政府,南京师范大学以及社会各界给予学院事业发展的关心与支持表示衷心的感谢!浩瀚星空,雄鹰依旧展翅飞翔;漫漫长路,梦想者依旧逐梦前行。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到