学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2019年04月25日

  • 阅读量

  • 文字

    郑卫平

  • 图片

    孔雯雯 江来

我校完成江苏省2019年普通高校招生体育专业统考工作

江苏省2019年普通高校招生体育专业统考工作于4月12-16日在我校仙林校区进行。作为全省五个考点之一,南师大承担了足球、羽毛球、排球三个专项的考试工作,500余名考生在我校顺利完成考试。

考试期间,省教育厅副厅长苏春海、省教育考试院院长林伟、省教育考试副院长吴仁林、省教育考试院高招处处长袁桂华等一行在副校长孙友莲及相关部门、学院负责人的陪同下,对我校考点进行了巡视,对我校有序的考试组织和高效的考务管理工作给予了高度认可,并对工作人员的辛勤工作表示感谢。

体育专业统考是普通高校招生考试的重要组成部分,我校历来高度重视此项工作,协调全院师生,配合学校做好各项考务工作。学校多次召开专项会议,研究部署考试组织工作,明确职能分工,强化责任落实。学校在认真总结往年工作经验的基础上,按照科学化、规范化、制度化的工作原则,强化培训力度,明确岗位职责,完善配套措施,加强过程监督,注重工作落实,确保考试顺利进行。

本次考试,学校共组织了近200名师生参与相关服务保障工作。所有工作人员不惧风吹日晒,坚守工作岗位,规范履行职责,从查验身份信息到精确丈量数值再到记录公示成绩,各环节紧紧相扣、井井有条,各项工作做到“零失误”;考试过程中,实施考场、考官和考生编排随机,考试全程“全高清、无死角”录像;考试各环节由纪检监察人员全面参与监督,确保考试的公正性、科学性和准确性;医疗保障、秩序维护、申诉仲裁等各方面工作落实到位。体科院党委将体育统考工作与党员教育管理工作相结合,开展“亮党员名片,做最美体育人”党员主题教育活动,每一名参加体育统考工作的师生都要求佩戴党徽上岗。此外,学校从以生为本的角度出发,设立了家长和考生休息区,提供帐篷、饮用水等物资,安排志愿者搀扶照顾运动员等,诸多人性化举措令考生和家长倍感温馨,受到考生和家长的称赞。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2019 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到