学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年04月23日

  • 阅读量

肩负时代使命 把握地球脉动 点亮环境新星——环境学院隆重举行升旗仪式


2019年4月22日,第50个“世界地球日”,环境学院在世纪广场隆重举行了升旗仪式,参加此次升旗仪式的有环境学院党委书记褚惠萍老师、院长王国祥老师、副院长涂文琪、王风贺、何欢老师,辅导员以及全体本科生和研究生,校学工处老师代表。升旗仪式由环境学院党委副书记徐生林老师主持。

早上7点,伴随着《歌唱祖国》的音乐,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目,迎来了这神圣的一刻。

升旗后,环境学院党委书记褚惠萍老师在国旗下作了《把火热的青春谱写在祖国绿色的大地上》的主题讲话。褚书记在讲话中表示,举行升旗仪式的今天,正是第50个“世界地球日”,在环境事业备受关注的今天,党和国家对生态文明建设的关注和加大环境保护的决心早已不同于从前,环境事业必将大有可为,环境学子必将大有作为。同时,褚书记对环境学子提出了三点期望,一是肩负时代使命:环境学子们要自觉承担起生态文明建设和保护地球、保护环境的历史使命和时代责任;二是把握地球脉动:打好坚实的专业基础,用环境专业知识和专业技能武装自己,丰富自己;让生态建设、环境保护、绿色发展、低碳生活等要求转化为我们的内在诉求,为更好的地球贡献力量;三是点亮环境新星:我们不仅要加强环境知识的学习,更要积极参加生态文明建设和环境保护的实践,做到理论与实践相结合,学有所用、知行合一。“最美人间四月天”,而在四月天里,褚书记鼓励大家争做耀眼的有本领、有担当、投身于环境事业的环境新星。

接着,环境学院学生代表2016级环境科学专业的本科生朱思橙同学作了题为《肩负新时代使命,做建设美丽中国的追梦人》的发言,朱思橙同学分享了自己与环境的故事,分享了作为一个优秀的环境学子大学是如何度过的;她建议大家珍惜大学的美好时光,既要认真学习环境专业知识,又要积极参加科研创新实践,还要热情投身到环保志愿服务中去,这些都是我们环境学子成长的舞台。同时,环境学子未来将作为建设美丽中国的中坚力量和生力军,更要勇于肩负起时代赋予的神圣使命,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦和建设美丽中国的生动实践中放飞青春梦想。

升旗仪式的最后一项,由环境学院本研学生代表带来了主题朗诵《光明在前,使命在肩》。同学们饱含深情,向在场的所有人呈现了一幅环境学子投身于生态文明建设的美丽画卷,如同星辰选择夜空,环境人将投身于世界上最美好的事业—保护地球,保护环境!

本次升旗仪式意义深远。环境学子不仅接受了一次爱国洗礼,更是备受激励,将继续发扬艰苦奋斗的精神,更加热爱环境事业,将火热的青春谱写在祖国绿色的大地上,为建设美丽中国和实现中华民族永续发展的美好未来而努力奋斗!(环境学院新闻宣传中心宣)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到