学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2019年04月02日

  • 阅读量

  • 编审

    陈权 张大华

环境学院举办“走进昆山杜克大学“”升学出国系列讲座

3月29日下午,走进昆山杜克大学——升学出国系列讲座在环境楼E202举行。本次讲座邀请到了昆山杜克大学环境经济学教授张俊杰博士。出席本次活动的有:环境学院党委副书记徐生林老师,刘金娥老师和韩睿明老师。

刘金娥老师介绍了本次讲座的嘉宾张俊杰博士。张俊杰博士是昆山杜克大学环境研究中心主任、环境政策硕士项目主任、副教授,杜克大学尼古拉斯环境学院副教授,美国亚洲协会资深顾问。

张俊杰博士首先详细地介绍了昆山杜克大学的情况。昆山杜克大学是美国顶尖大学杜克大学与中国武汉大学在江苏省昆山市合作创办的高校。昆山杜克大学开设了五个硕士研究生教育项目并授予美国杜克大学的硕士学位,并在2018年正式开启四年本科教育。随后,他又详细地介绍了昆山杜克大学的课程设置、毕业设计、学习成效评价标准和师资力量等。昆山杜克大学的全英文授课、丰富多彩的暑期实践、丰厚的奖学金都深深吸引着在座的学生们。

张俊杰博士专攻环境经济学,擅长将经济学与环境科学方法相结合,对环境工程学、环境与资源经济学也颇有研究。他将自己个人对环境学科的独到见解与同学们一一分享。他指出,环境学科在中国的地位正在不断上升,这正是从事环境相关工作的机遇。目前,部分同学在环境学科的就业方面感到很迷茫,张俊杰博士建议他们应该放开眼光,把视线放在更多的领域上,放在更广阔的层次上。环境学科不只是局限在研究所、实验室,它也可以和经济、人文等各个学科相互交叉,在很多的领域都需要有环境知识的人才。他认为,只要同学们放开眼界就会发现,环境学科的就业前景是相当广阔的。

最后是互动环节,张俊杰博士为同学们热情地答疑解惑。大家踊跃提问,对昆山杜克大学和环境学科做进一步了解,张俊杰博士对学生们的问题耐心解答,现场氛围热情融洽。

通过本次讲座,同学们了解到昆山杜克大学的概况,为未来的升学出国积累更多的知识和准备。同时,对环境学科有了更加深入的认识,对未来的学习有了更加清晰的计划和目标。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到