学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2019年04月23日

  • 阅读量

教科院1704班开展第一次实践活动

4月14日上午10点,教科院1704班在南京红山森林动物园成功举办了主题为“保护生态”的第一次班级实践活动。本次活动由组织委员陈依婷主持,在班级同学的积极配合下顺利举行。

4月22日是“世界地球日”,为响应爱护环境,保护绿色家园的主题,我班特举行此次“走近动物、了解生态”的班级活动。在此次活动中,同学们分别去观看了熊猫馆、狼谷、壮观阁(生态教育馆)等动物场馆,同学们对于许多珍稀的野生动物有了更深的了解和接触,同时深刻认识到环境的破坏对它们的家园的恶劣影响。最后,班级同学们在生态教育馆集体学习了生态保护的知识和相关的技能,收获颇丰。回到学校,同学们将此次活动的感想感受转变成文字或图片,举行了一次小型的交流会,在交流会中,同学们畅所欲言,充分表达了自己参与此次活动的感受与体会,有同学发出“当代青年大学生要率先珍爱生灵、节约资源,植绿护绿、抵制污染”的感想,有同学认为“大学生不仅是生态环境道德建设的教育对象,更是其积极实践者”,也有同学提出保护生态的具体可行性措施。同学们交流的效果很好,交流会在同学们的热烈讨论中圆满结束了。

此次班级实践活动让同学们认识到了生态保护和实践的重要性,第一次班级实践活动圆满结束了,希望同学们能够带着一颗绿色环保的心,继续热情地投入接下来的学习生活当中。 (教科院1704班组委:陈依婷)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到