学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2018年11月25日

  • 阅读量

金女院17级劳保班举办秋游活动

11月24日下午,为丰富同学们的课余生活,活跃班级学习气氛,1701劳保班班委组织了一场秋游活动,带领班级同学在聚宝山公园度过了一次丰富难忘的秋游之行。

该日上午10点,文体委员张超带领数位男生在菜市场购买菜后送至女生宿舍,大家在阿姨的帮助下洗菜切菜完成了烧烤前序工作。虽然在到达目的地之前中间出了些小插曲,但是大家齐心协力克服后带着食材工作到达了聚宝山公园烧烤地,完成了一次愉快的秋游活动。

首先大家开始搭建烧烤架,并且在公园工作人员的帮助下成功烧起了炭火,大家将在宿舍串好的土豆、茄子、蘑菇等放在烧烤架上开始动手烧烤。因为很多同学都是第一次烧烤,导致第一次成品都不是很尽如意。第二次大家吸取了前一次的教训,对烤素菜渐渐上手,同学们也将鸡翅、骨肉相连等开始放上烧烤架。为了避免混乱,有些同学主要负责烧烤,有些同学负责后勤,还有些同学则在一起进行小游戏的娱乐。烧烤这项活动使大家在享受美味的同时还少不了动手的趣味,用餐过程中大家对食物的美味赞不绝口,到处都洋溢着和谐的欢声笑语。值得夸奖的是大家都本着节约粮食的原则将食物充分利用,未造成过度浪费。饱餐过后,同学们又投入多彩的娱乐活动中。

班长早早就在网上定制了大家的专属名牌,在进行分组后大家开始了撕名牌活动。撕名牌游戏分为三轮,采取淘汰制,同学们玩的不亦乐乎。

下午5点,班委组织同学们依次组队回到学校,并在之后一一确认大家是否安全到达,最终宣告本次活动圆满结束。

本次活动主要成功因素在于班委们前期对预算、路线、时间等的精心策划,才使本次活动举办顺利。通过本次活动,同学们收获了许多欢乐与难忘的回忆,希望大家在今后生活中共同携手前进,热爱这个有趣而可爱的班集体。(文/李佳雯)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到