学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2018年11月20日

  • 阅读量

教科院1701班开展“红叶相招、与君同游”班级实践活动

11月16日下午,教科院1701班全体同学在南京栖霞山风景区开展了主题为“红叶相招、与君同游”班级实践活动。本次活动由组织委员黄韫迪策划,由1701班委会组织承办。

活动开始前,黄韫迪先为大家提前规划了到达活动地点的路线和交通方式,确保同学们安全出行。等同学们都到齐后,黄韫迪在栖霞山风景区门口为我们做了一番讲解。南京人常说“春游牛首,秋游栖霞”,黄韫迪告诉我们,游牛首是踏青,游栖霞是为了赏红叶。栖霞山又名摄山,它没有众山的高峻,但清幽宁静,风景迷人。尤其是每年的深秋,栖霞山就拥满了游客,不看青山,不看白云,也不看长江的碧水,更不看古寺,只为了看红叶。因此,她鼓励我们在上山游览时,以红叶为主题,创作摄影作品。最后,当1701班的同学最终在山顶汇合,大家都分享了各自的摄影作品,通过班级内部小范围的投票,选出了三位本次活动的班级最佳摄影师,由组织委员黄韫迪为他们颁发奖品。
本次班级实践活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也让大家意识到时光飞逝,不知不觉学期过半,层林尽染。相信本次栖霞之游不仅能让同学们登高呼吸户外的清新空气,放松身心,更能激起同学们的惜时意识,激发同学们迎战各个学科期中期末检测的热情。(教科院1701班宣委:楚肖燕)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到