学校主页 访问旧版
  • 供稿

    外院

  • 更新时间

    2018年11月15日

  • 阅读量

外院18级国教1班开展“展望金秋”秋游活动活动

  11月14日外院18级国教1班在栖霞区栖霞山举行了“展望金秋”秋游活动。

  此次活动由国教01班组织委员许可心策划并与班级生活委员蔡玉莹协助进行。早晨九点,参与学生于南京师范大学正门集合并乘车出发,一路上同学们欢声笑语,气氛活泼,车厢里洋溢着欢快的氛围。九点三十分左右到达栖霞山脚下后,同学们按策划案首先进行破冰小游戏——如果你爱我。破冰游戏暖场结束后,同学们又相继进行了“手舞足蹈”、“密码传递——铭记党史”活动。其中,“密码传递——铭记党史”活动联系生活,结合党的发展历史,给同学们带来了全新的党的发展感受体验。完成三个小游戏后,同学们三五成群,大家开始自由活动,有的选择去祈愿,有的互相分享者午餐,有的则步行向山上走去,同学间的友谊进一步加深。下午两点半,大家按照计划回道进行破冰游戏的地方集合进行,又相继进行了“鬼子杀”、“心有千千节”两个活动。所有游戏按照策划案上的分组有序进行,不仅增进了同学之间的了解,而且带给了同学们新的体验和快乐。下午五点多,同学们安全返校。同学们纷纷表示,此次秋游有趣又轻松,而且富有内涵,更重要的是加深了同学之间的友谊,增加了班级凝聚力。

  除栖霞山美丽的红枫叶带给大家不一样的秋游体验之外,这次秋游还以简单的方式加强了学生的协作能力,以轻松活泼的方式增进了同学之间的友谊,以新颖的途径丰富了同学们的课后闲暇时间,让同学们的生活更加丰富、多姿而充满不一样。(外院/刘婷)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到