学校主页 访问旧版
  • 供稿

    社发院

  • 更新时间

    2019年04月24日

  • 阅读量

  • 文字

    刘锐

  • 图片

    胡彧

“绝地反击”——社会发展学院男篮小组赛获首胜

2019年4月24日,南京师范大学“校长杯”篮球比赛小组赛在西区篮球场正式举行。男篮第一轮小组赛中,社发院篮球队队员们积极参与,在赛场上挥洒汗水与热血。

下午5点30分,第一轮正式开打,本次阵容为社发院对战文学院。比赛刚开始,社发院就打出默契配合,沈坤鹏同学连线内线拿下首分。但之后社发院陷入被动,被文学院的主力黄霄同学接连拿分,半节就落后十分,形势十分危急。社发院在叫了暂停之后继续得分,但还是落后近十分进入第二节。

第二节刚开始,比赛迎来了转折点。黄霄同学在一次跳投中踩中观众脚踝受伤离场,社发院抓住机会进行反攻,郑豫同学命中中投,王通、沈坤鹏同学接连打进快攻,胡定康同学也在内线频频取分。半场结束,社发院便仅以两分落后于文学院。

第三节文学院黄霄再次上场,比赛进入相持阶段,比分胶着,分差一直在五分以内。到了比赛的最后五分钟,比赛进入激烈的决胜阶段。文学院黄霄突然发威,连得七分。就在比赛快结束之时,社发院队长沈坤鹏在快攻时遭到违体犯规,他调整后稳稳命中两记罚球,将分差追至两分。之后防守大闸阴健坤换防黄霄并成功锁死,在防守方面做出巨大贡献。王通又完成关键抢断,一条龙快攻上篮将分差抹平。进入最后的三十秒,社发院防成进攻进行反击。郑豫中投不中,比赛进入最后五秒,但社发院抓住机会,胡定康同学抢下进攻篮板,直接抛投打进绝杀一球。

最终社发院以35:33战胜文学院,拿下小组赛首胜。本次比赛战况激烈,尽管一开始处于落后被动状态,但社发院的同学们坚持不放弃,用自己的毅力与拼搏获得了此次比赛的胜利。期盼在接下来的比赛中,社发院健儿能愈战愈勇,获得更多好成绩。(社发院/文:刘锐 图:胡彧)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到