学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2018年11月17日

  • 阅读量

金女院举办2018年本科生运动会

  10月21日下午,迎着飒爽秋风,南京师范大学金陵女子学院2018年本科生运动会在学校西区田径场成功举办。本次运动会共设有女子、男子100米,女子、男子200米,女子、男子400接力赛,跳高、跳远、飞盘、铅球等项目。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,为凉爽的秋日带来了朝气与活力。

  伴随着激昂的音乐声,参加女子200米的运动员们一齐站在了起跑线上。她们坚定的目光中充满了自信,注意力高度集中,枪声一响,如箭离弦,飞快冲出。场外的同学加油声如雷贯耳,瞬间燃起了热情。在一番激烈的角逐之后,17级的周婉玥同学率先冲过终点,摘得女子200米的桂冠。

  接着,女子800米和男子1000米比赛也拉开序幕。这是两项考验运动员耐力与意志力的运动。运动员们在赛场上竭尽全力、奋力拼搏,他们执着的背影、坚定的步伐给同学们留下了深刻的印象。王妍同学凭借自己的耐力与实力夺得了女子800米项目的冠军。此外,张旭兵同学在1000米的赛道上奋勇当先、步伐矫健,最终获得该项目第一名。

  不久,飞盘比赛也正式开始。运动员们运用巧劲,发挥稳定。徐翘楚同学和张超同学发挥出色,分别获得女子和男子飞盘比赛的第一名。

  女子立定跳远比赛也是同样精彩。赛前,运动员们在场地旁做着热身准备运动,以保证身体的正常拉伸。比赛开始,她们坚定地站上起跳线,卯足力气、纵身一跃,挑战自我、突破极限。其中,最令人难忘的是林晨馨同学和王智雯同学,她们动作连贯,发挥稳定,最终以2.13m的好成绩共同赢得冠军。虽然跳远运动场面没有径赛那么激烈,但运动员们勇争第一、奋力拼搏的精神深深地感动了在场的每一位同学。

  本次运动会充分发扬了金女院奋力拼搏、勇往直前的优秀精神,展现了金女院健儿们青春向上,朝气蓬勃的精神面貌,为校园生活增添了更加亮丽的色彩。(金女院学生会/张钰)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到