学校主页 访问旧版
  • 供稿

    生科院

  • 更新时间

    2018年11月04日

  • 阅读量

生科院积极参加第五十六届校田径运动会

  11月2日上午8时,第五十六届校田径运动会正式开幕。本次运动会历时两天。

  赛前,生命科学学院的同学们踊跃报名,组成了生科院的运动员队伍。第一项活动是鼓舞人心的运动会开幕式。生科院全体参赛的运动员们身穿具有生科院特色的白色实验服组成队列,他们手举着旗帜,走过主席台前,高喊着“全能生科 永不言败”“藻有真菌我有你 我们一起当地衣”的口号,强烈地展现了生科院的永不言败,全力以赴的体育精神。

  上午9时,比赛正式开始。运动员们做好了充足的准备,跃跃欲试。上午依次进行了10×80米混合迎面接力,男子100米预赛,女子抛掷飞盘,男、女子400米和男、女子4×100米接力比赛。不论是长跑还是短跑,生科院的运动员们都展现出非凡的耐力和爆发力,他们在赛场上激动人心的表现让现场观看比赛的生科院师生感到骄傲,观众们纷纷为他们加油呐喊。其中,生科院的冉睿同学以12.37秒的好成绩在男子100米的预赛中表现出色,成功进入决赛;冉睿、郭子铭、马业鹏、李泽宇组成的队伍在4×100接力的预赛中以优异的成绩进入决赛。随后运动员们稍事休息,为下午的比赛做好准备。

  下午1时30分,男子100米决赛开始,冉睿同学继续拼搏,取得了第七名的好成绩。紧接着,又进行了跳远、立定跳远、女子1500米、男子1500米、男子抛掷飞盘、男子4×100米决赛等比赛。运动员们的斗志没有因为上午的劳累而减弱,发挥出了良好的水平。在男子4×100米接力的比赛中,我们生科院取得了第六名的好成绩。

  经历了今天一天的比赛,运动员们有得意也有失意,有获得胜利的喜悦也有求而不得的失落。但是运动会就是这样,不论结果,不问输赢,只求全力以赴,问心无愧,享受努力拼搏的过程就好。从今天的比赛中,运动员们和生科院的师生体悟到了体育精神,希望他们在明天的比赛中继续努力,创造更好的成绩。 (生科院学生会: 图/鄢盛龙 金宇 文/孔令洁)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到