学校主页 访问旧版
  • 供稿

    环境学院

  • 更新时间

    2018年11月03日

  • 阅读量

环境学院在第五十六届校田径运动会中勇夺佳绩

  11月3日,第五十六届校田径运动会的第二天,凉风习习,同学们的热情却丝毫不减,紧张刺激的各项赛事使人热血沸腾,场外此起彼伏的加油声更将气氛推向了巅峰。

  比赛伊始,环境健儿便传来捷报,唐景红同学以预赛第一名的好成绩闯入了女子200米的决赛。作为本次校运会中最有可能为环境学院摘得一金的选手,唐景红同学下午的比赛可谓是牵动着全院同学的心弦,而她也不负众望,在裁判的一声枪响后便一骑绝尘,最终以绝对优势拔得头筹。在观众们的欢呼呐喊声中环境人站上了最高领奖台!由环境学院党委副书记徐生林老师亲自为她颁奖。一个人的胜利是一群人的荣光!写贺报、写加油稿、送水、拍照……每一个在后方积极忙碌的工作人员脸上都写满了兴奋与自豪。

  紧接着4*400米接力又传来喜讯,女子组的四位同学默契配合,全力拼搏,最终赢得了第四名。而男子组起跑后虽然一度形势不佳,但是经过大家坚持不懈的追赶,慢慢扭转了颓势,并在第四棒张兰清同学接棒后全面爆发,连续赶超多名对手,最终取得了小组第一,总体第四的好成绩!

  800米的比赛是对运动员体力与耐力的双重考验,既需要强有力的起跑爆发,又需要中后程的坚持不懈。因而其比赛过程总是那么的扣人心弦,看着参赛的环境学子们在红色跑道上咬着牙奋力拼搏,场边的工作人员和自发来到现场的拉拉队们纷纷大声呐喊,为他们加油助威。然而比赛的现场总是充满了未知,尽管在起跑时被意外挤倒,尽管鲜血染红了衣服,环境健儿也没有半途而废,坚持带伤完成了赛程。这并不一帆风顺的八百米跑道见证了环境人团结进取的精神和执著不屈的毅力。

  场边的帐篷中,学生会的工作人员们依旧尽职尽责,成为运动员们最坚实的后盾,整整齐齐的矿泉水、运动饮料,第一时间挂上的贺报,贴心准备好的外套、毯子……后援团用行动说明,环境院是同学们最温暖的家。

  两天时间匆匆过去,精彩的运动会就这样结束了。运动会的结束只在操场,而环境学子们在这为期两天的运动会中展现出来的团结与坚韧并不会随之消失。相信在接下来的学习生活中,大家也会互帮互助,为环境、环境院、环境人的明天而不懈奋斗。(环境学院新闻宣传中心供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到