学校主页 访问旧版
  • 供稿

    强化学院

  • 更新时间

    2018年12月18日

  • 阅读量

杨明教授赴强化院进行人工智能主题讲座

  12月12日,计算机科学与技术学院杨明教授受邀为强化培养学院2018年级理工科强化班学生进行人工智能专题讲座。强化院副院长曹海涛老师主持了讲座。

  杨明教授现为南京师范大学计统计学一级学科下设的统计学习与应用方向博士生导师、南京师范大学智能信息处理研究所所长。主要研究方向为人工智能、机器学习、数据挖掘、模式识别与应用。

  讲座开始后,杨明教授首先介绍了人工智能的起源和由来,并引用实例详细阐明了人工智能的定义与内涵,然后,结合“AlphaGo”的例子,具体讲解了人工智能学习过程的发展历程。人工智能的学习过程发展分为推理期、知识期和机器学习期,随着时代的发展,人工智能的发展进程也越来越迅速。最后,杨明教授分类介绍了人工智能与教育产业、制造产业、医疗产业等的结合,展现了人工智能为传统产业带来的跨越式的进步。与此同时,杨明教授强调了培养人工智能高素质人才的重要性,鼓励同学们培养对人工智能的兴趣。

  讲座的最后,曹院长在总结致辞中表示:人工智能专业在未来具有巨大的发展潜力,鼓励对此感兴趣的同学在讲座后与杨明教授交流。(强化院供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到