学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年02月22日

  • 阅读量

  • 文字

    刘予涵

  • 图片

    张霞

  • 编审

    岳嘉和 丁婧 王欣 邹一墨

能源与机械工程学院1805班“学四史迎百年”理论宣讲活动成功举办

历史是最好的教科书。为使同学们做到知史爱党、知史爱国,寒假期间,1805班开展了“学四史迎百年”理论宣讲活动。本次活动分为线上“四史”理论宣讲和线下“四史”学习分享两个环节,宣讲团队由本支部6名党员和预备党员组成。此外,1805班的其他同学也参加了此次活动的线上宣讲会。

线上宣讲会上,首先,张霞同学围绕“为什么要学习四史”的问题为同学们做了简单的介绍。随后,王含宁和钱齐琛两位同学分别为同学们详细介绍了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的主要内容和各自的侧重点。宣讲会的最后,张霞同学总结了此次宣讲会的内容并鼓励同学们通过“四史”的学习,增强认识、把握历史规律和历史趋势的能力,继往开来、坚定前行。在“四史”学习分享的环节中,王一帆、刘予涵和崔淇三名同学将近阶段学习“四史”的心得体会同家人进行分享交流。

此次活动的顺利开展让同学们深入了解了“四史”的来龙去脉,感悟到中国特色社会主义的来之不易。青年作为社会上最富活力、最具创造性的群体,要把弘扬民族精神和时代精神统一起来,知其所来,明其所趋,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到