学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年02月24日

  • 阅读量

  • 文字

    孙笑雨

  • 图片

    1804班

  • 编审

    宾诗语 丁婧 王欣 邹一墨

能源院1804班“学四史 迎百年”主题寒假社会实践活动圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话内容和指示精神贯彻落实、引向深入,1804团支部号召支部成员在本次寒假社会实践活动中,以支部为组织单位,接力讲述各地“四史”故事,在迎接中国共产党建党100周年的同时,进一步强化了“四史”的学习教育。

在本次实践活动中,1804团支部号召班级同学通过查阅资料或实地走访了解家乡“四史”故事,以拍摄视频的方式记录所闻所感,接力讲述各地“四史”故事,并将经过剪辑加工的视频发布在班级微信公众号、微博、抖音、B站以及今日头条等众多线上公开平台来进行大力宣传,从而号召广大青年以学习“四史”为切入点,深刻理解中华民族伟大复兴的使命感。在本次活动中,来自“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地——浙江安吉的周浩同学,向大家讲述了中央于2018年印发的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》相关内容,其指导意见中列举了十项精准帮扶举措,其中很重要的一项就是加强生态扶贫,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现生态改善和脱贫双赢。在来自五湖四海的同学们的生动讲述中,1804团支部的每一位成员都深刻感受到了党的伟大智慧与坚定理想。

与此同时,团支部自活动伊始,每日按时在班级群内发布一道有关“四史”的问答题目,并于次日公布正确答案,帮助同学们进一步夯实基础,汲取知识。

深入学习“四史”,就是要深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求与纯洁的政治品质,让同学们从百年传奇中感悟红色基因、汲取精神力量。相信本次社会实践活动可以引导更多青少年学习“四史”、践行使命,挖掘家乡红色故事,传承历史红色基因,传播青春正能量,唱响时代主旋律!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到