学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年01月16日

  • 阅读量

  • 文字

    赵文瑗

  • 图片

    谢玲玲

  • 编审

    崇佳琪

发教党支部专题组织生活会顺利召开

2021年1月13日下午6点30分,心理学院发展与教育心理学研究生党支部在心理学院大楼312室召开了组织生活会,会议由发教党支部干事张顺主持,发展与教育心理学研究生党支部21名党员同志参与此次会议。会议主要围绕四方面内容展开:学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话并交流学习心得,党支部年度工作报告,党员同志批评与自我批评及党员民主评议。

会议伊始,发教党支部干事张顺带领与会党员学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,表达了对坚守在一线的医护人员的崇高敬意,并希望全体党员同志能发挥党员先锋模范作用,积极相应国家号召,共同为应对此次疫情大‘考’贡献一份力量。

与会党员同志也交流了学习心得。徐金锑同志表示看到很多“90后”、“00后”在此次抗击新冠疫情中冲锋一线,深受感动和敬佩,并结合习近平给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,表示青年一代用实际行动践行了他们在国家发展中的使命与担当。何芳同志表示国家在应对疫情时统揽全局,果断作出正确决策;全国人民面对疫情万众一心,积极响应国家号召;医护人员英勇无畏抗击疫情,奋战一线,这集中体现了党中央的正确领导,及中国人民团结一心、不畏艰难的抗疫精神和顽强意志。庄子运同志分享了自己在疫情中的所见所闻,从84岁高龄的钟南山院士毅然奔走在一线,到无数医护人员义无反顾踏上援鄂之旅,再到寒冬中坚守岗位的基层党员和社区工作者,是党和无数中国人民的辛勤付出造就了抗疫斗争的突破性进展,庄子运表示自己深刻体会到了非凡的中国精神和中国力量,并希望全体学生党员同志可以继续关注疫情进展,为疫情防控工作尽力献策。

接着,发教党支部干事张顺就支部一年来所做的工作做了简要报告,总结了支部工作取得的成果,并针对支部未来工作的开展提出了希望与建议。张顺表示一年来支部党员同志都认真履行了党员义务,按时参加组织生活会及党日活动,并积极参与了支部其他活动,希望今后全体党员同志能继续保持,共同为支部建设贡献力量。

接着张顺带领全体党员同志开展批评与自我批评,党员同志结合自己一年来的表现,对照党章进行了批评与自我批评。全体党员同志对自身有较深刻的认识,总结了一年来的进步与收获,同时反思了自身的不足之处,并表示在今后的学习生活中会积极完善自我,发扬长处,弥补不足,争做一名优秀的共产党员。

会议最后,张顺组织全体党员同志进行了2020年度党员民主评议工作,经民主评议,共评选出9名优秀党员同志:赵文瑗、卢东峰、李香凝、崇佳琪、谢玲玲、张琪、祁艳、吴金金、龚欣梅。张顺表示希望优秀党员同志继续保持,充分发挥先锋模范作用,积极带动周围党员同志;其余党员同志也要再接再厉,向优秀党员靠拢,共同为打造优秀党支部班子而努力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到