学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2020年12月30日

  • 阅读量

  • 文字

    徐晴 严晨菲 何帆

  • 图片

    徐晴 张弛

  • 编审

    任露

“红泥初雪”院际交流活动顺利开展

2020年12月27日上午9点,心理学院文体部携手体育科学学院于体育中心举办“红泥初雪”院际交流活动。本次活动面向两院全体本科学生,以小游戏的形式促进两院友谊。

活动伊始,主持人向大家简单介绍了活动的基本流程。活动共分为“彼此熟识”、“你知我知”、“你我之外”和“温暖互递”四个环节。每个环节由两到三个游戏组成,在主持人简单介绍了活动的基本流程之后,大家有十五分钟的自由交流时间。在此过程中,同学们积极参与,气氛从最初互不相识的尴尬转为渐渐熟稔的欢悦,大家的神情也从起先的略带腼腆逐渐放松下来。

随后,一个个富有创意的游戏接踵而来。活动参与者们通过两两一组或六人一组的形式,参与了“运气球”、“蒙眼捡物”、“你画我猜”等游戏。每个环节结束都会分出优胜者,可以拿到丰厚的奖品。各小组成员默契配合,密切交流,在体验游戏的同时充分展示了个人特色,增进了两院友谊。特别是在“你画我猜”游戏中,参与者们在游戏中通过绘图形、画谐音、写声调等方法,展开天马行空的想象,勾勒出一幅幅图画。不少组都准确而快速地猜出了所抽中的词语,赢得奖励。

最后,两院学子将新年祝贺写在小卡片上,通过随机抽签的形式将温暖传递给他人,并以六人为一组,为大家送上新年祝福语,活动在温暖互递中行至尾声。

本次活动不仅帮助两院同学在学习之余放松身心,增进了心院与体科院的友谊。同时,也让大家在即将收尾的一年里,留下一份美好又珍贵的回忆,收获红泥火炉般的温暖。希望两院学子在新的一年里心想事成、万事胜意,并将今日收获的温暖传递给更多的人。

心理学院 文:徐晴 严晨菲 何帆

图:徐晴 张弛

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到