学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2020年12月28日

  • 阅读量

  • 文字

    张子涵 田芳

  • 图片

    张子涵 田芳

1902团支部成功举办“学四史,守初心”主题团日活动

12月7日下午15点20分,1902班团支部举办“学四史”主题团日活动。本次活动以线下的方式在互动室举行,由1902班团支书张子涵主持,1902班团支部全体同学参与。

活动开始时,主持人简要的介绍了一下有关四史的知识。四史包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接着,大家又了解了为什么要认真学习四史。在学习中,同学们认识到四史是中国共产党和中华民族弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,只有深入理解“四史”,才能为新青年的进步发展指明道路、引领方向。身为新时代的年轻人,同学们应该从历史中汲取精神力量,在学习与生活中保持初心,为社会主义建设做出应有的贡献。下一个环节是集体学习一部分的党史。同学们通过重温当代历史上的重大事件,一起回忆党带领中国人民一起革命奋斗的历史。随后,各位同学交流了自己学习四史的心得体会。杜佳说,通过这次学习,她更加深刻的体会到了四史对于青年人思想建设的重要性。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”以史鉴今、资政育人,青年应当主动忆四史、学四史、悟四史,彰显青年担当。沈好佳也分享了自己的感悟,在重新了解了党的历史上的重大事件后,她更加真切地感受到了延安精神、沂蒙精神等的力量。她还表示自己将在课下更加积极地去学习四史,永葆初心。活动最后,主持人再次上台,总结了四史学习的重要性。本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过本次活动,1902班团支部的同学更加深入地了解了四史,也认识到四史学习的重要性。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,同学们正处于国家最好的时代,同时也肩负着实现中华民族伟大复兴的历史责任,希望每位同学在今后的生活中始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到