学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2020年12月28日

  • 阅读量

  • 文字

    张妍 黄舒娅

  • 图片

    张妍 黄舒娅

教科院2002班成功举办团日活动

12月6日上午10时,教科院2002班团日活动在雨花台成功举办。本次团日活动由教科院2002班团支书陈可儿策划主持,2002班全体团员准时到场参加本次活动。

活动伊始,陈可儿向同学们介绍了雨花台的背景渊源,同时也特别提醒大家来到雨花台,都应该满怀肃穆,感念烈士。随后,陈可儿带领同学们参观北殉难处的烈士就义群雕,详细讲述了雕像的寓意,并在烈士就义群雕下的二层台阶处组织合照。接着,同学们来到雨花台烈士纪念碑,在纪念碑下重新宣誓,回顾入团时的庄严承诺。在宣誓过后,同学们进行默哀,现场气氛庄重肃穆。继而,经过倒影池,来到雨花台烈士纪念馆,同学们组队进入,参观雨花台展现的革命历程。在参观过程中,同学们更深入地了解到邓中夏、罗登贤等革命烈士的光荣事迹,随着展厅回望历史。最后,陈可儿做了总结,她表示虽然现在我们离炮火纷飞的岁月过去了好长一段时间,但是革命精神在新时代中国依然有着十分重要的指导作用。我们应对中国梦充满信心,对中华民族的伟大复兴将始终报以崇高的热情。我们更应不忘初心,牢记使命,学习革命先辈为人民奉献的精神,为新时代的发展奉献自己的力量!至此,本次活动圆满结束。

团日活动旨在培养高素质的共青团员。通过本次团日活动,相信团员们更加懂得了“铭记历史,不忘国耻,振兴中华”的意义,在日后的学习生活中,也会更加努力地为祖国的伟大复兴作出贡献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到