学校主页 访问旧版
  • 供稿

    交汇点

  • 更新时间

    2021年12月01日

  • 阅读量

厚生敏行传校训 助民阅读递书香 百年树人·百年师大·百所小小图书馆阅读推广活动启动

近日,百年树人·百年师大·百所小小图书馆阅读推广活动启动暨南京师范大学图书馆001小小图书馆挂牌仪式,在南京师范大学附属中学新城小学北校区进行,活动主办单位南京师范大学图书馆、南京师范大学教育科学学院、南京银行分行零售部以及南师附中新城小学北校区领导,活动指导单位南京市全民阅读促进会、南京市建邺区教育局的相关领导出席了启动仪式。

启动仪式上,南师附中新城小学北校区校长张勇成介绍了新城北校区的学校概况和学校秉承为儿童幸福人生奠基的办学理念。努力实现习惯养成、自信成长、健康发展的办学目标,并强调了热爱读书对实现这一目标的重要积极意义。张校长感谢南京市全民阅读促进会、南京师范大学图书馆、南京师范大学教科院、南京市建邺区教育局、南京银行对学校的帮助和支持。南京银行分行零售部总经理赵田田介绍了南京银行一直以来服务地方民生的初衷和过往对基础教育的助力和支持。并表达了积极响应中央号召建设书香中国、书香南京的意愿。

南京师范大学图书馆管红星馆长诠释了南京师范大学“正德厚生、笃学敏行”的百年校训和一直秉承的“为国育才、为党育人”教育理念。作为国内一流的师范类院校,南京师范大学已经历经百年的悠久历史,大学的资源是党和国家、人民赋予的。李瑞清、吴贻芳、陶行知数代师大人都一直倡导教育的厚生理念要融入每一个师大人的心中,需要每个师大人去继承和传扬。

随后,南京师范大学图书馆长管红星、南京市全民阅读促进会宋雪娟、南京市建邺区教育局陈国庆、南师附中新城小学北校区校长张勇成共同启动了百所小小图书馆阅读推广活动;南师大图书馆馆长管红星、南师附中新城北校区校长张勇成、南京银行分行零售部总经理赵田田为南京师范大学图书馆001小小图书馆揭牌;南师大图书馆党委书记徐楠和南京银行赵田田总经理向南师附中新城小学北校区捐赠图书,新城小学北校区党委书记夏仕萍、副校长聂载颖接受了图书。管红星馆长还代表南师大图书馆向张勇成校长赠送了清甘熙所撰《白下琐言》古籍的复刻版。

最后主持人预告了小小图书馆阅读推广活动的子项目——小小敬文讲坛将在下周五举行,将由南京师范大学教育科学学院的朱洪洋老师给作《读书是件“好玩儿”的事》的分享报告。

活动结束后,中共南京师范大学图书馆第四支部委员会,中共南京师范大学教育科学学院小学教育系支部委员会,中共南京师范大学附属中学新城小学北校区委员会,中共南京银行南京分行支部委员会共同在会议室开展了“阅读润心践行”读书分享。

作者:通讯员 徐翎 陈智瑜 记者 郑焱

来源:交汇点 时间:2021-12-01

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到