学校主页 访问旧版
  • 供稿

    现代快报

  • 更新时间

    2021年11月30日

  • 阅读量

邂逅“东方最美校园”,满眼金黄仿若秋日童话

金黄的银杏叶,掩映着百年朱红的建筑。廊腰缦回,古朴的校园更显风韵。近日,南京师范大学随园校区迎来一年中最治愈的时刻。现代快报记者注意到,虽然整个随园校区正在修缮出新,100 号楼两侧的百年银杏,依旧风姿绰约,古色古香。

浪漫又美好的银杏,吸引路过的学子驻足拍照,为百廿校园增添了无限暖意。走在金黄的叶片铺满的道路上,捡拾起片片银杏落叶,夹在书本中,天然的书签涌现勃勃生机。

镂空雕花的门窗、复古的色调,一步一景,一步一诗," 东方最美校园 " 尽显百年芳华。

北大楼门前,葱葱绿叶,与片片金黄相得益彰。

文学院前,碧云天,黄叶地,阳光透过树叶,一只慵懒的随园猫咪躺在洒铺银杏的大道上,无比惬意。

现代快报记者了解到,南京师范大学的前身为 1902 年创办的三江师范学堂,1952 年全国高校院系调整,在原南京大学等有关院系的基础上组建南京师范学院,校址设在原金陵女子大学校址。2022 年,南师大将迎来 120 岁生日,百廿校园也将重启,以最美的姿态迎接莘莘学子。

现代快报  记者 李楠 / 文 赵杰 钱念秋 / 摄

来源:现代快报 时间:2021-11-29

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到