学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学习强国

  • 更新时间

    2021年11月28日

  • 阅读量

南京师范大学:丰富载体学党史 汲取力量担使命

11月24日下午,中共江苏省委宣传部与南京师范大学共建的“助力党史教育‘五个一’项目”系列活动之“南海的战略形势与对策”“仰望喀喇昆仑”专题讲座在仙林校区芳菲楼举行。

省委外宣办原副主任、省对外文化交流协会副会长兼秘书长陈沈张从《异物志》《琼管志》《元史·史弼传》的记载、持续的经营管理、开发活动、实际管辖,到广泛的国际承认等方面,论证了中国对南海诸岛拥有主权,从历史的维度和世界发展大势的角度为在场师生带来一场精神的盛宴。

省委宣传部原部务委员、省互联网行业党委副书记张年春以“仰望喀喇昆仑”为题,以边防老兵的视角,细述喀喇昆仑山脉卫国戍边英雄的艰苦生活,生动展示了新时代最可爱的人的感人形象。发自内心的情感流露引发了师生的强烈共鸣,为现场师生进行了一次生动的爱国主义教育。

南师大原副校长、关工委常务副主任潘百齐表示,青年学子应拥有“请党放心,强国有我”的担当,以实现中华民族的伟大复兴为目标。

讲座最后,师生代表们表示在学思悟透中增进了对新时代青年党员使命与责任的理解。“作为新时代的青年党员,理应不负使命,为党为国担当奉献。”外国语学院研究生史玉婷表示。“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!”文学院研究生周雅洁激动地说。她表示在今后的学习生活中将铭记英雄的英勇事迹,以奋斗书写青春无悔。

据了解,南师大离退休工作处(党工委)将录制视频发放至28个学院,通过2021级新生主题班会、师生党支部学习等形式持续开展学习和讨论,教育引导师生从国家发展和民族复兴的高度拓宽视野、清醒头脑、坚定信念、立志奋斗。

作者:南师大离退休工作处(党工委) 学生工作处(部)

来源:学习强国江苏学习平台 时间:2021-11-26

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到