学校主页 访问旧版
  • 供稿

    扬子晚报

  • 更新时间

    2021年11月28日

  • 阅读量

南京师范大学公共管理学院成立20周年,校友首期捐赠100万设立公管院“校友基金”

11月27日上午10时,伴随着20周年院庆宣传片的展播,南京师范大学公共管理学院20周年院庆暨校友会成立大会在仙林校区广乐楼音乐厅正式开启,来自全国各地的校友们欢聚一堂,共同见证这一刻。

据介绍,南京师范大学公共管理学院历史悠久、底蕴深厚,办学源头可追溯到1953年秋建立的南京师范学院马列主义教研室,后历经政教系、经济法政学院,政治与行政学院,2001年建制成今天的公共管理学院,近七十年来,培养了成千上万的优秀公管人。一代又一代的公管学子凭借扎实的基础、开阔的视野、活跃的思维在政府机关、事业单位、教育领域、公司企业等各条战线上施展才华、建功立业,不仅为社会做出了重要贡献,更为母校赢得了良好的声誉。

在大会中,江苏省人民政府原副秘书长朱步楼回顾了在南师大公管院的学习生活经历,并对学院、学校的培养致以感谢。朱步楼表示,20周年院庆暨校友会成立,是公管院发展历程中的一个重要“坐标”,希望通过校友会平台,凝聚校友力量,助推学院未来发展。

记者了解到,在公共管理学院20周年院庆暨校友会成立之际,校友们以企业和个人名义,以各种方式积极捐赠,共同发起成立了公管院“校友基金”。在校友基金捐赠仪式上,校党委常委、副校长李久生代表学校接受了首期100万的校友基金捐赠。

南京师范大学公共管理学院院长许开轶告诉记者,“校友基金”的首个项目是在公管院设立“南师校友华英奖学金”,用于奖励品学兼优、学业上取得突出成绩的优秀公管学子,奖学金面向公管院在籍在读的普通全日制本硕博学生,每年评选本研学生各10名,其中本科生每名奖励5000元,研究生每名奖励10000元。“校友基金”的第二个项目是设立“南师公管校友讲坛”,校友们定期来校为学生传经送宝,与他们座谈交流,帮助学生提升素养和能力。这两个项目,分别从物质和精神层面激励关爱学生、泽被后学,助力学院的人才培养质量提升。

作者:通讯员 徐翎 少年志编辑 兰倩怡 扬子晚报/紫牛新闻记者 蔡蕴琦

来源:紫牛新闻 时间:2021-11-27

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到