学校主页 访问旧版
  • 供稿

    扬子晚报

  • 更新时间

    2021年11月25日

  • 阅读量

践行“两在两同”|119件!南京师范大学机关与直属单位党委着力为师生办实事

教务处实行中午值班制服务学生,帮助学生完成补办学生证、成绩单审核等业务;学生工作处开展系列培训课程帮助提升学生综合素质能力;监察专员办公室紧盯信访件中的突出问题,着力解决师生在学习、生活中遇到的困难……在南京师范大学的“我为师生办实事”项目一览表中,学校机关与直属单位各部门梳理出119件实事或项目,记者了解到,为真正将党史学习教育的成果落实到为师生办实事、办好事上,南京师范大学机关与直属单位党委围绕“以服务公约筑牢坚强堡垒”“以回应关切办好实事难事”“以志愿服务践行厚生情怀”,开展形式多样的教育实践活动。

在南京师范大学的校园里,记者看到退休教职工也能熟练地运用手机绑定校园卡,在校园内完成各类智能化操作,而这样的“熟练”,正是南师大“以回应关切办好实事难事”的体现。随着互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展,智能化服务得到广泛应用,校园里,智能化服务也能让师生们的教学生活更加方便快捷。但是对于一些退休教职工来说,在运用智能技术时会遇到操作困难等问题,为了解决退休教职工因智能技术带来的不便,信息化建设管理处党支部为退休教职工开展“虚拟校园卡开启及使用指导”服务,面对面、手把手指导老同志在手机上完成各项操作,教会大家如何领绑校园卡,如何使用虚拟校园卡完成食堂商超支付、校医院挂号、校际班车乘坐、图书馆进出等各项功能,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情做好新时代网络环境下退休教职工的服务工作。

据统计,在“以回应关切办好实事难事”方面,南京师范大学做好了充足的准备与明确的规划,机关与直属单位党委36个党支部共梳理出119件实事项目,包括加强师资队伍建设、改善基础办学环境、提高教学科研水平、助力青年教师成长与发展、提升师生员工获得感和幸福感等。截止目前,已完成实事项目102件,占全部项目86%,剩余项目预计年底前完成。

记者了解到,南京师范大学机关与直属单位各部门立足工作职责,畅通师生诉求反映渠道,接受师生监督,制定并完善《南京师范大学机关服务公约》,大力倡导机关高质量的管理和服务,积极弘扬重责任、重担当、重服务的机关文化,为学校高水平大学建设提供有力保障,筑牢“坚强堡垒”。

此外,为彰显机关党员先锋模范作用,以实际行动践行南师“厚生”精神,南京师范大学还成立机关与直属单位党员志愿者服务队,这支队伍将以回应师生关切为目标,协同职能部门,推动志愿服务常态化、规范化和科学化,力促志愿服务工作上水平、出特色,不断将志愿服务中激发出的热情转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。

通讯员 冯青 徐翎

少年志编辑 兰倩怡

扬子晚报/紫牛新闻记者 蔡蕴琦

来源:扬子晚报 时间:2021-11-24

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到